首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 为做实验吃800斤荔枝这是怎么回事 网友:我也想吃荔枝

为做实验吃800斤荔枝这是怎么回事 网友:我也想吃荔枝

2018年06月12日 15:31 来源:深港在线 
10日,广西中医药大学一药剂学课题小组为收集荔枝核做实验,采购了800斤荔枝。为做实验吃800斤荔枝这是怎么回事?一起看看。

  10日,广西中医药大学一药剂学课题小组为收集荔枝核做实验,采购了800斤荔枝。为做实验吃800斤荔枝这是怎么回事?一起看看。

  由于荔枝数量多,实验又不需要荔枝果肉,为避免浪费,小组成员就通过社交软件发布免费食用荔枝的消息。据介绍,学校采购的800斤荔枝在2个小时内被一扫而空,不少学生直呼吃怕了。

  如何正确吃荔枝?

  建议成年人每天吃荔枝不要超过300克,儿童一次不要超过5个。

  建议在餐后半小时左右食用,切不可空腹食用和过量食用。

  患有扁桃体炎、咽喉炎、便秘及糖尿病的患者应慎食荔枝。

  在吃荔枝的同时,可喝些淡盐水,也可把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用。

  低血糖时及时补充糖分,必要时须就医。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息