首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 微信怎么投诉侵权 微信投诉侵权指引

微信怎么投诉侵权 微信投诉侵权指引

2018年06月11日 09:21 来源:深港在线 
现在日常生活中我们都喜欢用微信作为与朋友家人联络感情的主要工具。如果发现隐私、肖像、名誉、荣誉、著作权、商标权、专利权等权利受到个人账号或者公众号侵权,我们可以通过投诉维权来保护自己的合法权益,微信怎么投诉侵权?微信投诉侵权指引。和深港在线小编一起看看。

  现在日常生活中我们都喜欢用微信作为与朋友家人联络感情的主要工具。如果发现隐私、肖像、名誉、荣誉、著作权、商标权、专利权等权利受到个人账号或者公众号侵权,我们可以通过投诉维权来保护自己的合法权益,微信怎么投诉侵权?微信投诉侵权指引。和深港在线小编一起看看。

  微信简介:

  微信(WeChat) 是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序 ,由张小龙所带领的腾讯广州研发中心产品团队打造 。

  微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字,同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件摇一摇、漂流瓶、朋友圈、公众平台、语音记事本等服务插件。截止到2016年第二季度,微信已经覆盖中国 94% 以上的智能手机,月活跃用户达到 8.06亿, 用户覆盖 200 多个国家、超过 20 种语言。 此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过 800 万个,移动应用对接数量超过 85000 个,广告收入增至36.79亿人民币 ,微信支付用户则达到了 4 亿左右。

  微信提供公众平台、朋友圈、消息推送等功能,用户可以通过“摇一摇”、“搜索号码”、“附近的人”、扫二维码方式添加好友和关注公众平台,同时微信将内容分享给好友以及将用户看到的精彩内容分享到微信朋友圈。

  微信怎么投诉侵权?微信投诉侵权指引:

  1、首先打开首页的微信

  2、然后找到下方的我

  3、点击设置

  4、找到账号保护与安全

  5、点击下方的微信安全中心

  6、然后点击投诉维权

  7、侵权投诉指引

  1. 投诉微信个人帐号侵权行为

  A、对微信个人帐号用户的侵权行为投诉,包括的情形为:

  个人的姓名、隐私、肖像、名誉、荣誉、著作权、商标权、专利权等权利受到微信个人帐号用户侵犯;

  组织或机构的名称、商号、名誉、荣誉、著作权、商标权、专利权等权利受到微信个人帐号用户侵犯。

  B、如果你和被投诉人是非好友关系,如何投诉?

  用户如发现自己微信中有人侵犯了自己的权益,可通过微信客户端,直接选取聊天记录等证据材料进行上传后提交侵权投诉。

  但如果和对方不是好友关系,如—— 他人向你反馈有人冒充你,类似此种情况可通过以下方式投诉:

  1、请反馈者通过微信手机客户端,代为投诉该被投诉人;

  2、可以添加被投诉人微信,建立好友关系后,在客户端发起侵权投诉。

  C、详细投诉及申诉方法参见《如何进行微信个人帐号侵权投诉》。

  2. 投诉微信公众帐号侵权行为

  A、你可以通过PC端(电脑)访问网址:weixin110.qq.com

  > 投诉维权 >公众号侵权行为,根据页面指引及侵权投诉指引进行投诉。

  B、如果被抄袭的文章系你发表在微信公众平台的原创文章,你还可以在手机客户端打开你需要投诉的文章页面 > 在底部右下角点击“举报”按钮 > 选择“抄袭公众号文章”,根据页面指引进行操作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息