首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳南山西丽准备建设高铁站 定位、车站规模可能超过深圳北站

深圳南山西丽准备建设高铁站 定位、车站规模可能超过深圳北站

2018年06月08日 11:30 来源:深港在线 
各位小伙伴知道了吗?南山西丽准备要建高铁站了!其功能定位和车站规模可能将超过深圳北站。还不知道的小伙伴快和深港在线小编一起看看。

  各位小伙伴知道了吗?南山西丽准备要建高铁站了!其功能定位和车站规模可能将超过深圳北站。还不知道的小伙伴快和深港在线小编一起看看。

  深圳南山区东西横向交通比较完善,而南北交通薄弱,限制了北部片区的发展。今后建设的西丽枢纽站,集高铁、国铁、轨道交通和城市快线为一体,并作为始发站向外辐射,将进一步加强北部片区的发展。

  目前,中国铁路总公司编制的《深圳铁路枢纽总图规划》(报批稿)已基本明确将西丽高铁站定位为深圳铁路客运主枢纽之一,赣深客专、深茂铁路等干线铁路,平南铁路和深惠城际、深莞城际等城际铁路,以及地铁13、15号线等都将在西丽站交汇,未来西丽站将成为集高铁、城际、城市轨道于一体的大型综合交通枢纽,其功能定位和车站规模甚至超过深圳北站。

  最新进展:

  经测算,西丽站配套动车所规模约10线检查库、40条存车线,占地约62.5公顷。

  目前,西丽枢纽动车所选址有深圳北、深圳西、同乐关3个方案。

  目前及今后一段时期内将重点协调推进两方面工作:西丽枢纽配套动车运用所选址及西丽枢纽工程与可行性研究规划。

  在前期讨论中,关于西丽高铁站的建设方式,否决了高架和深埋两种方式,目前拟采用浅埋方式建设。

  市轨道办组织设计单位就西丽站配套动车所选址方案进行了研究比选,并多次提请市领导赴中国铁路总公司沟通协商。目前,中国铁路总公司初步同意进一步深化研究选址深圳北方案。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息