首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 9价HPV疫苗预约香港 hpv疫苗什么人不适合打多少钱一针等常见问题解答

9价HPV疫苗预约香港 hpv疫苗什么人不适合打多少钱一针等常见问题解答

2018年06月07日 11:28 来源:综合 
最近好多朋友问小编,国内9价HPV疫苗什么时候能上市?今天,小编就跟大家讲一下9价HPV疫苗最新信息以及解答hpv疫苗什么人不适合打多少钱一针等常见问题。

  最近好多朋友问小编,国内9价HPV疫苗什么时候能上市?今天,小编就跟大家讲一下9价HPV疫苗最新信息以及解答hpv疫苗什么人不适合打多少钱一针等常见问题。

  海南省卫计委消息:我国内地首针预防宫颈癌的九价HPV疫苗5月30日在海南博鳌超级医院接种。目前,第一批采购的6000支疫苗已到货约2000支。5月30日上午9点开始,在海南超级医院和睦家疫苗中心进行首针接种。该医院从28日开始正式接受预约。可接种年龄段为16岁至26岁,目前3针套餐价格为5800元

  目前国内上市的宫颈癌疫苗适用于16~26岁的女性。而香港、澳门等境外诊所的9价疫苗是9~45岁都能接种的。

  还是有不少小仙女选择前往香港接种9价疫苗。准备去香港打疫苗的小仙女们,在去之前一定要先了解下面这些问题,不想白跑一趟。

     出行要注意什么?

  01.出行时间的选择

  工作日要上班没空,很多女同胞会想着放假了才去香港打疫苗。但如果你选了香港的公休日过去,那可能就白跑一趟了。

  小编给大家汇总了一下香港的休息日安排(香港与中国大陆的休息日不一样):6月18日端午节、7月1日~7月2日、香港特别行政区成立纪念日、9月25日中秋节 、10月1日国庆日、10月17日重阳节、12月25日~12月26日 圣诞节。

  这里还有2个小提示:

  尽量早点出发,赶在9点诊所开门前开始排队,预计等待时间可以控制在2小时内。

  选择当日往返的朋友,建议把返程的时间定在晚上8点以后。避免因为诊所客户太多,耽误回程时间。

  预约打针前,不知道这件事可就白费钱了

  如果你有下面这些禁忌症,那就不适合打HPV疫苗:

  接种当天没有感冒、发烧、服用消炎药,否则会影响抗体生成。

  对 HPV 疫苗成分活性成分或任何辅料成分有超敏反应的人群不能打,比如蛋白质过敏、酵母过敏。这样不仅会引起过敏反应,也影响抗体生成。

  有孕在身的人群,由于数据量的不足,目前暂时不能确定疫苗对胎儿是否会产生不利影响。

  敏感体质、长期病患、长期服药的人群,要先咨询医生后再决定。

  关于HPV疫苗

  你肯定还有这些疑问

  01

  已经感染了HPV病毒,还需要打疫苗?

  需要。HPV病毒不像乙肝病毒这类病毒,感染恢复后人体也不会获得免疫力,还是会反复感染。

  所以感染过HPV 的女同胞,仍然可以接种HPV疫苗。疫苗能减少再度感染 HPV 病毒的风险,也能预防感染其他数种未曾感染过的HPV病毒亚型。

  02

  哪些人群可以打?

  ① 未成年的女孩

  宫颈癌疫苗的最佳接种人群是9~16岁的少女。越早接种,预防效果越好,尤其建议在有性行为前接种。

  另外,9价HPV疫苗在全球范围已经做过大量的临床测试,并不会影响女同胞的发育和经期。

  ② 备孕中的女同胞

  不建议哺乳期和备孕中(计划一年内怀孕)的女同胞接种疫苗。由于数据量的不足,目前暂时不能确定疫苗对胎儿是否会产生不利影响。

  万一在接种疫苗期间意外怀孕,建议暂停注射并严格做好孕检工作,提前告知产科医生相关情况,待生产结束后再继续注射。

  PS:打完3针疫苗后,就可以开始备孕。研究指出疫苗并不会增加流产或畸胎的风险。

  03

  打疫苗后还需要做宫颈癌筛查吗?

  需要。HPV疫苗并不能取代宫颈癌筛查。注射HPV疫苗加上定期进行宫颈癌细胞检查是预防宫颈癌的最有效方法。建议在注射疫苗后,还是要定期进行妇科检查和宫颈癌筛查。

  PS:TCT筛查是目前最有效的宫颈癌筛查方式,建议每年或每2年检查一次。如果连续2年检查结果正常,可以每3年检查一次。

  04

  会不会有副作用?要怎么处理?

  打HPV疫苗后,最常见的副作用就是打针部位红、肿、痛,有少部分病人打针后有低烧或头晕,这些都是正常副作用。如果打完针后有其他的情况出现,应尽快咨询医务人员意见。

  05

  二价、四价、九价疫苗有什么区别呢?

  

    相关链接:深圳宫颈癌疫苗接种点地址+电话汇总(附宫颈癌HPV疫苗预约指南)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息