首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018深圳学生暑假放假时间安排 小学、初中暑假有51天

2018深圳学生暑假放假时间安排 小学、初中暑假有51天

2018年06月06日 10:50 来源:深港在线 
小朋友们的暑假就快要到了。各位家长朋友们知道今年暑假的具体时间吗?小朋友在放暑假的时候要注意什么?和深港在线小编一起看看。

  小朋友们的暑假就快要到了。各位家长朋友们知道今年暑假的具体时间吗?放暑假的时候要注意什么?和深港在线小编一起看看。

  2018年学生暑假放假时间安排:

  近日,深圳市教育局下发了关于《深圳市2018—2019学年义务教育阶段学校校历》。

  2018年小学、初中放暑假从2018年7月15日开始,9月3日结束,共51天,9月3日开学、上课;

  2018年高中放暑假从2018年7月15日开始,8月1日结束,共17天,8月1日开学、上课。

  2018-2019学年周程安排:

  (一)义务教育学校

  全学年学生在校时间41周,其中:

  教学安排39周(含复习考试2周)、学校机动2周。

  第一学期20周,2018年9月2日至9月8日为第一学期第1周,9月3日开学,寒假从2019年1月20日开始。

  第二学期21周,2019年2月17日至2月23日为第二学期第1周,2月18日开学,暑假从2019年7月14日开始。

  (二)普通高中学校

  全学年学生在校时间共42周,其中:

  教学安排40周、社会实践和劳动技术2周。

  第一学期21周,2018年9月2日至9月8日为第一学期第1周,9月3日开学,寒假从2019年1月27日开始。

  第二学年21周,2019年2月17日至2月23日为第二学期第1周,2月18日开学,暑假从2019年7月14日开始。

  暑假期间注意事项:

  一、交通安全

  1、自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

  2、 横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。

  3、 小学生不得在马路上骑自行车。

  4、 遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。

  5、 文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。

  二、 水的安全

  1、 不得到海边、水库、方塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡。

  2、 不得随同大人到海边、水库、方塘等地方钓鱼。

  3、 到游泳馆游泳必须要有家长陪同,不得单独游泳。

  三、 电的安全

  1、 要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。

  2、 不要乱动电线、灯头、插座等。

  3、 不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息