首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018深圳高考6日下午可踩点 高考踩点注意事项

2018深圳高考6日下午可踩点 高考踩点注意事项

2018年06月05日 11:21 来源:深港在线 
2018年高考马上就到了,深圳市48个高考考点6日下午4点到5点半向考生开放,考生可提前进入考点“踩点”,高考踩点要注意什么?和深港在线小编一起看看。

  2018年高考马上就到了,深圳市48个高考考点6日下午4点到5点半向考生开放,考生可提前进入考点“踩点”,高考踩点要注意什么?和深港在线小编一起看看。

  今年高考时间是:6月7、8日。都是正常工作日,车辆通行高峰时段预计为每天7:30至9:30,晚高峰预计提前到17:00。为了不耽误考试,考生一定要掌握好时间,最好提前1小时出行,尽量错开出行高峰期到达考点。

  踩点时注意事项:

  考生在前往考点“踩点”时,最好假装是去参加高考的,也就是说沿着赴考路线走一遍。算一算,从家到考场需要多长时间。

  非考点考生更应熟悉校园环境

  考生要对试室门前的信息做到心中有数,每个考点都会有试室分布图和显眼的指示牌,找到自己的试室和座位、熟悉环境,是踩点最为重要的内容。

  找到试室后,考生还应认真核对门前的自己的信息,确保无误。

  一些步行至考点的考生,行走速度一定要慢,快了会造成慌乱的感觉,影响进入考场后的心理状态。

  检查桌椅、确认卫生间位置

  到达考点后,可以查看考场附近的洗手间。如果需要上厕所,一定要在进场前去。另外,不准带水进考场。进场后查看桌椅一类的物品是否合适,比如桌椅是否匹配、是否有晃动等,如果不合适可以报告监考老师调换。

  万一高考遭遇下雨,考生们应该注意什么?

  高考恰逢雨天,考生要准备好雨具,在路上所穿的鞋子要注意防滑并带一件无金属的、舒适的外套保暖。由于雨天,考生们一方面要提前去考点,给路上留下充分的时间;另一方面选择安全的车辆出行,不要选择电动车、摩托车之类的交通工具,防止路滑危险。

  在去考场的路上如果出现堵车,考生可以拿着准考证找到就近的交警,交警会把考生护送到考点。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息