首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳龙岗独生子女家庭意外伤害保险可免费申报 申报需要什么条件

深圳龙岗独生子女家庭意外伤害保险可免费申报 申报需要什么条件

2018年06月05日 09:17 来源:深港在线 
各位小伙伴们注意了:龙岗区卫计局、区计生协会今年继续免费为符合条件的独生子女家庭购买意外伤害保险。保费由龙岗区财政统一支付。独生子女家庭意外伤害保险申请需要哪些条件?和深港在线小编一起看看。

  各位小伙伴们注意了:龙岗区卫计局、区计生协会今年继续免费为符合条件的独生子女家庭购买意外伤害保险。保费由龙岗区财政统一支付。独生子女家庭意外伤害保险申请需要哪些条件?和深港在线小编一起看看。

  独生子女是:其父母终身只生育了一个子女,该子女既没有同胞兄弟姐妹,又没有同父异母或同母异父的兄弟姐妹,也没有收养的兄弟姐妹和与其父(母)有抚养关系的继兄弟姐妹。

  已通过再生育备案审批并已孕的家庭不符合参保资格。

  保障时间:一年(2018年11月1日至2019年10月31日)

  保险保障项目:

  

  独生子女家庭意外伤害保险申请条件:

  小孩是龙岗户籍的家庭:

  1、独生子女年满60天至14周岁(含14周岁,即出生日期为2003年11月1日至2018年9月1日);

  2、已经领取《独生子女父母光荣证》(2016年1月1日(含)后出生的,不再办理《独生子女父母光荣证》,只须通过其户口本来确定为独生子女即可);

  3、没有在深圳市其他区购买独生子女家庭意外伤害保险;

  4、父母年龄需为65周岁及以下,即出生日期为1952年11月1日及以后。

  小孩是非深户的家庭还需要满足:

  父母户籍不限,双方或一方在龙岗区工作或居住,且为深圳市计划生育协会会员(持有效《计划生育协会会员证》;尚未办理《计划生育协会会员证》的;若能补办证并在规定时间内提交,仍可申请办理)。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息