首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 乘地铁带着孩子过闸机正确方式是什么 带孩子乘坐地铁要注意什么

乘地铁带着孩子过闸机正确方式是什么 带孩子乘坐地铁要注意什么

2018年06月04日 10:09 来源:深港在线 
地铁是我们常用的出行方式之一,不少的家长朋友们都喜欢带小孩乘坐地铁。但是大家知道知道带小朋友过闸机吗?国内外有不少家长就因错误的过闸机姿势出事的。乘坐地铁和孩子过闸机最安全的方式是什么?和深港在线小编一起看看

  地铁是我们常用的出行方式之一,不少的家长朋友们都喜欢带小孩乘坐地铁。但是大家知道知道带小朋友过闸机吗?国内外有不少家长就因错误的过闸机姿势出事的。乘坐地铁和孩子过闸机最安全的方式是什么?和深港在线小编一起看看。

  常见的过闸机姿势:

  1.让孩子从闸机下面钻过

  2.孩子独自通过,导致无法正常进出闸,小孩过了闸,家长还没过。

  3让孩子紧跟在身后一起通过。小孩的动作没有大人敏捷,如果大人和小孩的距离过大,大人通过后,闸机感应到后扇门就会关闭,很容易夹到。

  乘坐地铁带着孩子过闸机正确方式是什么?

  在很多地铁闸口,都有一个稍微宽大的通道带小孩的乘客不妨仔细观察一下,可以从大闸口一起通过。

  小孩子有可能的话最好抱着一起通过,不要让孩子在大人后面通过。

  如果您是带着身高1.3米以下的免票小孩通过,最好让孩子在前面,双手扶着孩子的身体一起通过。

  带孩子乘坐地铁注意事项:

  1.随身物品不要带太多

  家长带着家里比较小的宝宝乘地铁时,可能会遇到孩子想大小便、想吃奶的问题,家长们可以提前准备好对应的法宝。随身物品不要带太多,尽量只带必需品,以免大包小包影响行动。

  2.婴儿车不宜上手扶电梯

  因为婴儿车乘自动扶梯而发生的事故已屡见不鲜,如车轮卡在电梯里、婴儿车滑下电梯等都会造成受伤,但家长们仍然没有养成良好的习惯。在安全问题上,宁愿辛苦一些也要安全至上,推婴儿车的家长应乘坐垂直电梯。

  3.看好孩子以防走失

  带着孩子乘坐地铁,必须特别留意孩子的动向,时刻保持与孩子同步,以防孩子不慎走失。

  带着小朋友乘坐地铁时应尽量避开高峰时段。如果在高峰期乘坐地铁,应尽量选择人群较少的车厢,如车头或车尾。万一遇到孩子走失,一定要在第一时间通知车站工作人员。车站会立即在站内发布寻人广播,同时通知前后站点协助寻人,以最快的速度找到孩子。不要盲目跨站寻找,以防错过寻找孩子的最佳时机。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息