首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 注意:闪付功能单笔限额从300元提至1000元 什么是闪付

注意:闪付功能单笔限额从300元提至1000元 什么是闪付

2018年06月01日 11:07 来源:深港在线 
你的银行卡上有没有“闪付”字样?有的话就要注意了。从今日起,银联卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。什么是闪付?和深港在线小编一起看看。

  你的银行卡上有没有“闪付”字样?有的话就要注意了。从今日起,银联卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。什么是闪付?和深港在线小编一起看看。

  什么是小额免密免签?

  简单来讲,在一定额度内,不需要输入密码和签名,就能完成支付。

  银联小额免密免签是中国银联联合各家成员机构于2015年推出的,具有便捷和高效的特点。

  哪些银行卡具有这种功能呢?

  银联发布的公告称,持卡人需要使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备。也就是说,磁条卡是无法开通这项功能的。

图源:深港在线

  单笔限额从300元提至1000元

  银联发布的公告称,自2018年6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。

  功能一般是“默认”开通

  据银联官网的信息显示,小额免密免签是国际上成熟的支付方式,也是银行卡默认开通的基础功能,让持卡人支付更加方便快捷。

  另据媒体此前报道,当前多数银行新发的银联芯片卡多默认开通了小额免密免签支付业务,但该项业务的开通却不需征得持卡人事先同意。

  银联官网公开的信息显示,如果持卡人希望关闭该功能,可以联系发卡行进行关闭,目前大部分发卡银行已支持关闭功能。

  银行卡被盗刷了怎么办?

  1、留存卡未离身的证据

  最简单的方式是去附近银行网点或ATM机,进行存取款、查询等交易,并保存好凭条。

  2、打电话给银行客服挂失止损

  3、向银行询问盗刷的方式、时间、地点、交易另一方账户信息,必要时记下客服人员号码;跨行交易可以向中国银联调取凭证。

  4、拿着银行卡、相关单据和本人身份证件到公安部门报案。

  5、拿立案的回执单,与银行或第三方支付平台交涉

  6、如果问题仍未解决,咨询律师起诉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息