首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 共享单车整治出新招 有什么新招 怎么整治共享单车

共享单车整治出新招 有什么新招 怎么整治共享单车

2018年05月31日 17:19 来源:深港在线 
共享单车给市民带来了便利,也带来了乱停乱放、无序发展、挤占公共资源等问题。共享单车整治出新招 有什么新招?怎么整治共享单车?和深港在线小编一起看看。

  共享单车给市民带来了便利,也带来了乱停乱放、无序发展、挤占公共资源等问题。共享单车整治出新招 有什么新招?怎么整治共享单车?和深港在线小编一起看看。

  5月30日,北京市第十五届人大常委会第四次会议对《北京市非机动车管理条例(草案第二次审议稿)》进行审议,要求共享单车押金存放在北京市开立的资金专用账户,对于违反有关管理规定并拒不改正的共享单车企业,将限制其车辆投放,并处1万元以上5万元以下罚款。

  近日,北京市交通委介绍,依据共享自行车企业上报数据统计分析,截至4月底,北京市运营的共享自行车企业有10家,运营共享自行车总数在190万辆左右。个人违法停放,由公安机关交通管理部门责令改正,处警告或者20元以上50元以下罚款。

  共享单车是什么?

  共享单车是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务,是一种分时租赁模式。共享单车是一种新型环保共享经济。

  共享单车实质是一种新型的交通工具租赁业务-自行车租赁业务,其主要依靠载体为(单车)自行车。可以很充分利用城市因快速的经济发展而带来的自行车出行萎靡状况;最大化的利用了公共道路通过率。同时起到健康身体的作用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息