首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 18年广东高考加分及优先录取政策变化 18年高考加分政策一览

18年广东高考加分及优先录取政策变化 18年高考加分政策一览

2018年05月25日 09:08 来源:深港在线 
这几年,广东高考加分政策每年都不一样都在变化,很多加分项目都被取消或者是削减了。18年广东高考加分及优先录取政策变化有哪些?18年高考加分政策一览。和深港在线小编一起看看。

  这几年,广东高考加分政策每年都不一样都在变化,很多加分项目都被取消或者是削减了。18年广东高考加分及优先录取政策变化有哪些?18年高考加分政策一览。和深港在线小编一起看看。

  以下人员参加高考并达到有关高校投档要求的,优先录取

  平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女

  一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女

  驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区

  解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女

  在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女

  在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女

  从事舰艇工作满20年的军人的子女

  在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女

  同等条件下优先录取

  退出部队现役的考生、残疾人民警察报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

  公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考高校,按照《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行。

  散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

  经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。

  符合高考加分资格的考生,必须经过本人申报,有关部门审核,并经省招生办公室公示后无异议方能予以认可。

  考生申报高考加分资格的截止日期为2018年5月15日(有特殊规定的加分项目除外)。

  凡申报普通高考加分资格的考生,必须在考生所在中学、县(市、区)级招生办公室以及省教育考试院网站上公示,接受社会监督。

  逾期未申报的,不得补报,视为自动放弃加分资格。

  未经公示的考生不能获得相关加分资格。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息