首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 首条北京自行车专用道 计划今年9月开工建设

首条北京自行车专用道 计划今年9月开工建设

2018年05月23日 16:26 来源:深港在线 
为保障骑行安全,专用路禁止电动车通行。据悉,首条自行车专用路计划今年9月开工建设,明年6月底主体工程实施完毕。

  为保障骑行安全,专用路禁止电动车通行。据悉,首条自行车专用路计划今年9月开工建设,明年6月底主体工程实施完毕。

  北京自行车专用道简介:

  起点位于昌平区同城街与文华路交叉口,大致沿地铁13号线北侧绿地向西布设,跨过京藏高速后,下穿京包铁路,沿龙域环路延伸至西二旗北路,最终止于海淀区上地西路与后厂村路交叉口。

  全长6.5km。其中,起点至西二旗北路为新建段,长5.5km;西二旗北路至终点为现况路改造段,长1.0km。

  自行车专用路采用封闭管理,与现况道路分离,根据交通预测,仅在关键节点位置设置出入口;

  自行车专用路沿线无红绿灯,道路连续,不受交叉口干扰。

  一条自行车道的通行能力可以达到每小时1000至1200辆,设计过程中考虑早晚高峰两地之间出行特征,在专用路中间设置多功能车道,拥有潮汐车道、超车道等功能,同时条件允许的重要节点,对专用路进行拓宽,保证骑行的便捷、快速,避免出行自行车“堵车”现象。

  将设闸机,严禁电动自行车通行

  为了避免专用路被其他车辆占用,设计过程中考虑设置闸机以及人工管理等方式,具体的管理模式目前还在研究中。

  在沿线将设置监控措施,禁止电动车上路,保障自行车出行路权。

  据透露,明年6月底完工的是一期工程,6.5公里;未来或继续延伸有二期、三期建设,一直往南延伸至北四环中关村地区。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息