首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 北京新机场明年建成 拥有中国首个机场交叉跑道

北京新机场明年建成 拥有中国首个机场交叉跑道

2018年05月17日 14:47 来源:深港在线综合 
据悉北京新机场各项工程将在明年6月底前完成,7、8、9月进行相关设备调试,“十一”正式通航。

  据悉北京新机场各项工程将在明年6月底前完成,7、8、9月进行相关设备调试,“十一”正式通航。

  目前,工程建设总体进度在计划范围之内,航站楼工程已完成封顶封围,正在进行内部精装修及机电设备安装;市政配套工程完成90%,出场高架桥结构已全线贯通;口岸工程完成18%,空管西塔台工程完成35%,供油工程完成30%,东航基地完成30%,南航基地完成30%,飞行区工程土方施工已完成92%,信息中心大楼建设工程正在稳步推进,各信息系统建设已全面展开。

  北京新机场运行后将成为全国首个拥有交叉跑道的机场。因缺乏相关经验,华北空管局参考法兰克福机场交叉跑道运行经验和规则,应用允许顺风起飞和非全跑道起飞措施,正在依据机场实际情况制定交叉跑道运行方案。

  京新机场建成之后,北京地区将新增航站楼面积70万平方米、跑道4条、停机位268个,可以释放大量国际航班时刻,提升我国枢纽机场的国际竞争力。

  新机场的单点放射构型有效控制了航站楼的指廊长度,楼内分区运行模式又进一步缩短了旅客步行距离,旅客从中心区到最远登机口约600米,步行不超过8分钟。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息