首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 滴滴顺风车整改措施公布 有哪些整改措施

滴滴顺风车整改措施公布 有哪些整改措施

2018年05月16日 15:05 来源:深港在线 
滴滴顺风车已于5月12日凌晨零点下线整改。阶段整改措施已公布,有哪些整改措施?和深港在线小编一起了解一下。

  滴滴顺风车于5月12日凌晨零点下线整改。阶段整改措施已公布,有哪些整改措施?和深港在线小编一起了解一下。

  顺风车整改措施:

  1.顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;

  2.合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;

  3.车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性;

  4.在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

  以上整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

  司机背景筛查、三证验真的基础上作如下整改:

  1.专项整治人车不符,坚决零容忍。

  快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证,同时在全平台推出有奖举报人车不符。

  2.修改产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置。

  在紧急求助原有功能(按下后上传现场实时录音,由客服监听并回拨用户电话,同时自动发送行程信息给紧急联系人)的基础上,用户可自主选择一键拨打110、120、122及滴滴24小时安全客服等号码。

  3.滴滴承诺,在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,我们将主动承担应有的法律责任。

  在已有安全保障机制(包括保险、医疗费用先行垫付、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶等总额最高120万的保障)的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助和关怀。

  整改措施完成时间:5月31日前全部完成。同时,全平台将加速推动全面实名制。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息