首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁(香港段)票务安排公布(柜台设置、途经站点)

广深港高铁(香港段)票务安排公布(柜台设置、途经站点)

2018年05月15日 12:14 来源:深港在线 
广深港高铁(香港段)票务安排公布2018年5月14日,香港铁路公司(港铁)公布广深港高铁(香港段)票务安排:

  广深港高铁(香港段)票务安排公布2018年5月14日,香港铁路公司(港铁)公布广深港高铁(香港段)票务安排,你知道吗?和深港在线小编一起了解一下。

  柜台设置:

  广深港高铁(香港段)西九龙总站将设有28个售票柜台处理购票、取票、改票和退票事务

  其中预留5个柜台办理不以香港为始发站或终点站的内地段车票

  车票实名制:

  根据港铁公布的广深港高铁(香港段)票务安排简介,在香港发售的高铁车票分为成人票及小童票,采取实名制。

  旅客在购票、取票、改票或退票时,均须提供指定的有效身份证明文件。

  车票上会印有旅客的部分身份证明文件号码及姓名,以便职员核查。

   购买渠道:

  香港旅客可以通过在香港本地旅行社代理购买、西九龙总站柜台及售票机、电话、网站等多种方式购票。

  支付方式:

  现金、八达通及信用卡等方式支付车资,港铁也在考虑引入其他电子支付方式。

  西九龙高铁站有望开售内地车票:

  港铁正与内地铁路部门协商在西九龙总站设立柜台出售内地段高铁车票,提供“一站式服务”。目前商讨进展顺利,希望在高铁开通当日便能提供服务。

  途经站点:

  自香港发车的广深港高铁短途列车可抵达4个站点:深圳福田站、深圳北站、虎门站及广州南站;

   连接城市:

  长途列车可直达14个城市:北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头。

   广深港高铁香港段简介:

  广深港高铁香港段全长26公里,由香港特区政府出资、委托港铁公司规划和建设。

  高铁香港段始自西九龙站,列车最高运营时速为200公里。

  现在高铁香港段主要工程已竣工,自4月1日起进入试运行阶段,

  预计通车时间:

  将于今年年内开通运行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息