首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 大浪华辉路(南段)断头路终于打通了!往返这两地只需2分钟!

大浪华辉路(南段)断头路终于打通了!往返这两地只需2分钟!

2018年05月15日 10:11 来源:深圳龙华发布 
重大利好消息!大浪华辉路(南段)这条断头路终于打通了!目前整个工程进入收尾阶段,通车后从华宁路到同胜社区,至少缩短半个小时,项目总投资约1亿。

  重大利好消息!大浪华辉路(南段)这条断头路终于打通了!目前整个工程进入收尾阶段,通车后从华宁路到同胜社区,至少缩短半个小时,项目总投资约1亿。

  

  华辉路建设进入收尾阶段,等待验收

  在施工现场可以看到,除了几名工人正在加固桥梁伸缩缝,其他工程基本完工。道路两边安装了交通护栏,道路敷设沥青路面,道路交通标线标识已经漆画。在距离工厂较近的一段道路还建设有隔音墙。从华宁路沿着这条道路行走不到2公里,就到达同胜社区的工业园路。“这条路正式通车后,市民从华宁路到同胜社区开车只需2分钟,方便快捷很多。”龙华区建筑工务局项目负责人说。

  项目介绍

  华辉路(南段)市政工程是龙华区重大和民生实事项目,工程于2015年12月15日正式开工建设。该路段基本成南北走向,整条路线与现状华荣路-浪荣路大致平行。南与现状华兴路相接,北与现状华宁路相接,与工业园路平交,下穿石清大道,上跨机荷高速再与现状华宁路相接,全长约1.44km,新建一座隧道、新建一座跨机荷高速桥梁以及新建道路。该路为城市次干道,规划红线宽25米,双向四车道,设计车速40公里/小时,项目总投资约1亿元。

  “过桥窝山旁边就是机荷高速,也就是说要在高速旁挖掘隧道,还要建设一座桥跨越机荷高速,并与隧道连接无缝相通。所以在施工中,除了非常重视隧道安全以外,还要重视机荷高速的交通组织,确保高速公路安全畅通。”深圳市启光建设项目监理公司有关负责人说。

  缩短了同胜社区与华宁路之间距离

  据介绍,项目中的隧道为小净距浅埋隧道,呈南北走向,沿线地形标高为100至103米,线路与过桥窝隧道最大高差约28米,隧道南端洞口靠近深圳国际彩印公司,北端洞口位于现状边坡。隧道按分离式双洞,双向四车道设计建设。进洞后发现大量孤石、左洞洞身Ⅳ级的坚硬花岗岩开挖,成为本项目隧道施工的难点。为了克服这一难点,施工单位拟订合理可行的施工方案,严格遵循“管超前、严注浆、短开挖、强支护、勤量测、早封闭”的原则施工,改变传统的静态爆破方式,采用液压扩张劈裂硬质围岩的方式,安全顺利挖掘隧道。经过一年多努力,2016年10月15日,过桥窝山隧道顺利贯通。

  

  该项工程的隧道修建已完工

  据悉,虽然现场工作面有限,存在一些困难,但建筑工务局与施工单位、监理单位一同克服各种不利因素,合理组织施工,科学安排工序,将横亘在面前的难题一一破解。华辉路(南段)市政工程是同胜社区连接大浪中心片区和石凹片区服装产业聚集基地重要通道,大大缩短了同胜社区与华宁路之间距离。道路的建设不仅有利于完善区域路网结构,改善片区尤其是服装基地的市民交通出行,更有利于促进沿线社会经济的发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息