首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 航空 >> 南头机场或将搬至龙华观澜 选址位于樟坑径 搬迁原因是什么

南头机场或将搬至龙华观澜 选址位于樟坑径 搬迁原因是什么

2018年05月14日 09:38 来源:深港在线 
南头机场或将搬至龙华观澜,选址位于龙华区观澜街道白鸽湖环境园内的樟坑径,新建樟坑径机场服务功能多

  5月9日,深圳市规划国土委发布关于观澜樟坑径机场用地选址方案、规划设计条件及基本生态控制线占用方案公开展示的通告。随着近年来城市的不断发展,南头直升机场周边的净空保护区对附近高新区发展造成制约。推荐位于龙华区观澜街道白鸽湖环境园内的樟坑径,作为南头直升机场搬迁选址。

  搬迁原因

  目前南头直升机场主要承担南海石油钻井平台运营服务人员及物资的运输。随着深圳经济的飞速发展,南头直升机场周边已成为深圳高新技术产业的重要集聚区。

  南头机场附近的部分建筑限高为50米,已不能满足产业发展需要。为解决城市发展与直升机场飞行安全的矛盾,市政府推荐南头直升机场搬迁至龙华区观澜街道。

 

  新的选址对城市发展影响较小

  新的选址在用地规模上与南头机场极为接近,规划建设用地为291990平方米,包括运行区、油库区、运行保障区三部分。同时,新的机场跑道设计标高为海拔145米,高于周边城区70米左右,且离城市建成区较远,对城市发展影响较小。

 

  新建樟坑径机场服务功能多

  新建樟坑径机场在承担原有海洋石油服务之外,同时承担深圳警务飞行、医疗救护、城市消防、应急救援等重要的社会公共服务功能。

  樟坑径机场将建设长度800米、宽度30米跑道一条,并配有候机楼、机库、仓库、维修厂房、消防车库、油库、食堂、办公、值班宿舍等设施。

  在机场运行保障区,还将建设服务机场和警航的配套办公、宿舍、食堂及训练场地。

 

  规划方案仍处于公示期

  由于樟坑径机场选址方案位于白鸽湖环境园和基本生态控制线范围内,属于深圳市法定图则不覆盖地区。根据相关条例,项目选址方案及规划设计条件公示后,还需报请市城市规划委员会审议,并报市政府审批。

 

  目前,该规划方案仍处于公示期,公示时间为2018年5月9日至2018年6月7日,市民有意见或建议可向规土委反馈。提出意见或建议,应填写“公众意见征询表”,填写后可寄往本市红荔西路8009号规划大厦深圳市城市规划委员会秘书处(邮编518034),并注明“公众意见”字样。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息