首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 如何正确使用空调 正确的使用空调的方法有哪些

如何正确使用空调 正确的使用空调的方法有哪些

2018年05月14日 09:43 来源:深港在线 
夏天马上就要到了,空调便成了我们最日常使用的电器了。如何正确使用空调?正确的使用空调的方法有哪些?快和深港在线小编一起了解一下。

  夏天马上就要到了,空调便成了我们最日常使用的电器了。如何正确使用空调?正确的使用空调的方法有哪些?快和深港在线小编一起了解一下。

  如何正确使用空调?正确的使用空调的方法:

  1、短暂外出别关空调

  过于频繁的操作会对空调压缩机造成伤害,而启动时产生的500-1000瓦的高额电压会更耗电。

  2、空调度数不是越低越好

  想要降温的话,建议大家把冷气风量调强,让肌肤感受到冷风。室内外温差最好在5-6度之间,否则对身体不好。

  3、自动模式更省电

  好多人都不会用空调上的自动模式。自动模式会依照房间状况,选择最为适当的风量及风向,等房间凉爽之后,会一边控制耗电量,保持设定温度。

  4、出风口对制冷效果影响大

  空气温度变低后,冷气流容易往下走, 制冷时应该把出风口向上,这样的制冷效果好。冬天时,热气都是往上走,制热时可把出风口向下。

  5、婴儿房空调28℃以上

  婴儿的体温调节功能还不完善,更容易随环境变化,不要让宝宝过于依赖空调。

  6、使用睡眠功能

  在睡眠时,使用空调的睡眠功能,在人们入睡到一定时间后,空调器会自动调高室内温度,起到20%的节电效果。

  7、出风口放一盆水

  空调会将室内水分抽走致使空气变干燥,这时,口鼻、眼睛很容易变得干涩、酸胀。这时不妨在空调的出风口放盆水,能有效缓解干眼症状。

  8、空调房放些吊兰、绿萝

  富氧植物可以比普通的植物,呼出更多的氧气,使室内感觉湿润温和,避免空调冷气对身体直接的侵袭。吊兰、富贵竹、百合、蓬莱蕉、菊花等植物除了吐氧量大,还具有“消毒”的功能。

  9、三个时间要开窗通风

  通风换气时间最好在上午9点到11点、下午1点到4点,或者晚上7点到10点。

  10、有高血压 空调温度不能低

  有些人从外面回家的时候,希望赶紧凉快下来。这样一热一冷,血管会从本来的舒张状态一下子变成收缩状态,这就导致血压升高。尤其是有高血压的人,空调温度不能开得太低,容易导致心脑血管意外。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息