首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳各区学位锁定学校有哪些 深圳各区学位锁定学校名单

深圳各区学位锁定学校有哪些 深圳各区学位锁定学校名单

2018年05月14日 08:42 来源:深港在线 
各位家长们在租房或者买房前,一定得先查询学位是否被占用。要是房屋处于锁定,就不能用来申请公办学校了。2018年深圳各区学位锁定学校有哪些?和深港在线小编一起了解一下。

  各位家长们在租房或者买房前,一定得先查询学位是否被占用。要是房屋处于锁定,就不能用来申请公办学校了。2018年深圳各区学位锁定学校有哪些?和深港在线小编一起了解一下。

  锁定规定

  学区内一套房屋只能供一户家庭(一对夫妇)的孩子申请学位。

  如果使用祖父母、外祖父母名下的房屋,该房屋只能用于其一个子女家庭的孩子申请学位。

  相同父母或监护人的多个孩子不受影响。部分区政策略有不同,以具体各区政策为准。

  申请实行学位房制度的学校,小一和初一新生使用过的房屋信息已被锁定,学生在读期间(小学6年、初中3年)该房屋不能再次用于申请公办学位。部分区的锁定学校对租赁合同有相应的时间要求。

  一般每年新增锁定房屋信息会在9月份更新,到期解锁时间为3月份。

  深圳各区学位锁定学校名单:

  罗湖区:

  一学年锁定:

  全区所有公办小学、初中实行学区住房学位申请锁定,一套住房一个学年内只允许一户家庭申请学位,不可重复申请学位。

  学位锁定一年,次年三月解除锁定。

  学制内锁定

  部分学位特别紧张的学校(具体名单见下文)实行学区住房学制内锁定,即小学六年、初中三年不可重复申请学位。

  小学:

  深圳小学、螺岭外国语实验学校、翠竹外国语实验学校、红岭小学、笋岗小学、翠北实验小学、锦田小学、华丽小学、翠茵学校、布心小学、东晓小学、淘金山小学、凤光小学、草埔小学、红桂小学、桂园小学、人民小学、洪湖小学、松泉中学小学部、东昌小学、水库小学、滨河小学、螺岭外国语湖贝校区、北斗小学、莲南小学、仙桐实验小学(含莲塘校区)、碧波小学

  初中:

  深圳中学初中部、第二实验学校初中部、翠园中学初中部、翠园东晓校区、罗湖外语学校初中部、桂园中学、罗湖外语学校初中实验部、松泉中学、笋岗中学、文锦中学、布心中学、东湖中学。

  福田区:

  2018年福田区在部分学位特别紧张的学校继续实行同一套住房在小学6年(初中3年)内不可重复申请学位的规定;

  即如果某套住房住户的小孩已经申请过某小学的学位,在该小孩上学期间,另一家庭的小孩不得再以该套住房申请学位。

  小学:

  荔园小学、园岭小学、福田小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、上步小学、南园小学、南华小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、福民小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、景秀小学、上沙小学、福强小学、景田小学、荔园外国语小学、天健小学、东海实验小学、益强小学、明德实验学校、侨香外国语学校、石厦学校小学部、彩田学校小学部、南华实验学校小学部、红岭中学南园校区小学部。

  初中:

  深圳市实验学校、市高级中学、区外国语学校、侨香外国语学校、明德实验学校、红岭中学园岭初中部、红岭中学石厦初中部。

  租赁合同要求:

  实施学位房锁定政策的33所小学及6所初中,租房户必须在报名前一年9月30日前办理租赁凭证或租赁信息(以初始发证时间为准);

  非实施学位房锁定政策的其他公办小学初中,租房户必须在报名前一年12月31日前办理租赁凭证或租赁信息(以初始发证时间为准)。

  南山区:

  2018年起,南山实行锁定政策的范围扩大至全区公办中小学。

  继续实行住房学位锁定制度,实行“一户一学位”制度,即学区内同一套房屋只能供一户家庭在一个学制内(小学六年、初中三年)用以申请学位一次,不能重复用于申请学位。

  在独立小学或初中学校就读的学生中途转出的,房屋地址已锁定的不予解除。

  九年一贯和对口升学学校:

  育才教育集团育才二中、育才教育集团育才三中、育才教育集团太子湾学校,南山第二外国语集团(海德学校、学府中学、学府一小、学府二小、海岸小学)、南山实验教育集团(麒麟小学、南头小学、麒麟中学、荔林小学、鼎太小学、荔湾小学、南海中学、园丁学校)、南山外国语学校(文华学校、科苑小学、高新中学、大冲学校、滨海学校、科华学校)、深大附中、南山文理实验学校、赤湾学校、留仙学校、前海学校、荔香学校、蛇口学校、深圳湾学校、北京师范大学南山附属学校、中科院深圳先进技术研究院实验学校、前海港湾学校、南山第二实验学校、同乐学校、松坪学校、深圳大学城桃苑实验学校、深圳大学城丽湖实验学校、育才教育集团龙珠学校。

  以上九年一贯制和对口升学学校学区内房屋,已成功申请小一学位的房屋地址将被锁定九年,小学毕业后不继续升读对口初中的可以解除初中的锁定;已成功申请初一学位的房屋地址将被锁定三年。

  坪山区:

  (一)学区内一套住房只允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请学位,必须是相同的父母或法定监护人。

  (二)2013年起,已用该房成功申请学位的住户小孩,在义务教育阶段的学籍仍在原学区,该房屋将被招生系统锁定(小学锁定6年,初中锁定3年),其他家庭的小孩不得再用该房申请学位。

  光明新区:

  全区所有公办学校实行学区住房学位申请限制,一套住房只允许一户家庭申请学位,将对已成功申请学位的房屋地址进行锁定。

  (1)学区内一套住房只允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请学位,必须是相同的父母或监护人。

  (2)一套住房被锁定后,小学6年、初中3年后才解除锁定状态。

  大鹏新区:

  参照其他区学位房制度的做法,将人大附中深圳学校(九年一贯部)作为试点学校对该校招生地段内的住房进行锁定:

  1.学区内一套住房只能允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请,必须是相同的父母或监护人;

  2.“小一”开始使用锁定时间6年,“初一”开始使用锁定3年;锁定期间不允许其他户子女申请就读该校;

  学生毕业或中途转学离开的,该房屋解除锁定。如果去学区内学校或教育局查询锁定需要带好身份证及房产证明。

  龙华区:

  龙华学位房锁定制度实施范围为全区公办中小学。

  从2013年起,学区内同一套住房(不含公共租赁房)用于申请学位时,在学制期间,小学6年只允许一户住户的孩子申请学位,初中3年只允许一户住户的孩子申请学位。

  如同一套住房有多个孩子申请学位,必须是同一父母、祖父母、外祖父母或法定监护人,招生报名系统不接受同一套住房重复申请学位。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息