首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 巴士 >> 2018年深圳73条公交线路拟调整 具体有哪些

2018年深圳73条公交线路拟调整 具体有哪些

2018年05月10日 17:11 来源:深港在线 
2018年5月9日,深圳市2018年第一批公交线路的规划方案(征求意见稿)公布。这次规划方案2018年深圳73条公交线路拟调整具体有哪些?和深港在线小编一起了解一下。

  2018年5月9日,深圳市2018年第一批公交线路的规划方案(征求意见稿)公布。这次规划方案2018年深圳73条公交线路拟调整具体有哪些?和深港在线小编一起了解一下。

  注意:目前该方案处于征求意见:可登陆http://183.62.192.20:30085查看规划方案详细情况,还可以提交你的建议和意见。

  这次规划方案共51个,涉及线路73条,其中新增5条,调整26条,合并、取消42条。

  新增线路5调:

  1、新增支线

  坂田象角塘总站-清湖地铁站,该线路主要途经观澜、龙华、坂田等人流密集片区解决坂田佳兆业片区市民接驳清湖地铁站。

  2、新增支线

  樟坑径总站-杨美地铁站,该线路主要途经观澜、坂田等人流密集片区,解决观澜高新园片区市民接驳杨美地铁站,解决佳兆业、天安云谷、雪象小学和居民与轨道接驳。

  3、新增高峰线

  光明圳美总站-深圳东站东广场,结合中大附七医院的启用,提升光明楼村片区的公交服务水平,加强光明新区与龙岗坂田、布吉之间的快速联系。

  4、新增高快线

  壹成中心花园公交总站 - 科技园公交总站,解决壹城中心花园、松仔园等区域市民早高峰出行需求。

  停靠站点:银泉花园、锦绣江南西、松仔园、朗山路中、朗山路口、科苑北环立交②、科苑立交南、科苑北、深南科苑立交北、高科技中心、高新公寓等11个站点。

  5、新增假日专线

  龙岗仙田总站-深圳北站,为满足龙岗中心城居民周末及节假日往返深圳北站的公交出行需求,采取定点发车,主要站点龙岗仙田总站、新龙岗花园、尚景欣园、城龙花园、龙福一村、紫薇花园、龙岗妇儿中心、和兴花园、龙岗党校、黄阁翠苑、中海康城国际东 。

  单线调整线路:

  1、395线

  为提高线路车辆运转效率,降低司乘人员劳动强度,计划对395线进行截短优化,取消投资大厦-文锦渡段。

  2、B732线

  为解决福安雅园保障房、华盛峰荟及龙华先进产业园及周边居民公交出行问题,里程由10.46公里增加为17.2公里,转干线运行。

  途经道路由大富路调整为大富路、观兴东路新丹路、福前路、核电路、悦兴路、人民路、观澜大道碧澜路。

  增加“龙华先进产业园、阿宝工业园、福安雅园北、福安雅园、新塘村口、观澜成霖厂、外径工业园、核电工业园、精英小学、永联厂、福民社康中心、宝昌发电厂、龙华供电局、观澜二小、长湖头村”等15对站点。

  3、M234线

  为解决白芒无充电设施等后勤保障问题,经沙河西路、同发路、留仙大道、龙珠大道等路段延长至欧洲城东场站,方便松岗、石岩片区居民到西丽片区出行需求。

  4、630线

  调整至田寮总站,取消公明马山头总站-玉塘派出所段,影响客流可通过668等多条线路换乘出行。

  5、K538松岗线

  K538松岗线调整为快线,票价由一票制25元降为一票制10元,途经道路不变,增加“松岗天虹商场、潭头路口、沙井中心客运站、福永汽车站、下沙②、会展中心、联合广场、滨河华强天桥南”8对停靠站。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息