首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 夏天喝什么好 夏天喝什么清热解毒

夏天喝什么好 夏天喝什么清热解毒

2018年05月09日 14:17 来源:深港在线 
南方夏季暑盛湿重,易伤脾胃,所以在夏天我们必须喝点清热解毒的汤水。快和深港在线小编一起了解一下。

  南方夏季暑盛湿重,易伤脾胃,所以在夏天我们必须喝点清热解毒的汤水。快和深港在线小编一起了解一下。

  1.金银花菊花泡水

  银花味甘性寒,有清热解毒,凉血止痢,收敛利尿与抗菌,消炎的功效,对风热感冒,咽喉肿痛,肠胃湿热等症都有一定的疗效。在夏天饮用金银花茶,有宣散的作用,可清利头目,有效改善头晕眼花的现象。

菊花

图片来源:深港在线

  2、柠檬水

  每天早上空腹喝一杯柠檬水能帮助你排清体内遗留的多余代谢物,也是一种快速减肥的好方法。另外,柠檬水非常方便制作,也不会耽误你的上班时间哦。

  3、银耳莲子汤

  清热滋补。银耳15克,用水洗净,浸炮冷水中一夜,除去杂物后放入锅中加8分水,用大炖好

  4、稀释的醋

  大量喝醋对肠胃刺激太大,但稀释的醋对清热解毒可是非常有利的。醋中含有丰富的氨基酸和某些酵解酶类,以及各种不饱和脂肪酸。常喝稀释醋能促进肠道蠕动、降低血脂、中和毒素、维持肠道内环境的生态菌群平衡。

  5、绿豆汤

  绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢,是排清热解毒的佳品。

  6、蜂蜜

  蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、有美颜美体的功效。每天早餐后40分钟和晚上睡觉前40分钟喝一杯蜂蜜水,这样还能帮助你轻松快速瘦下来。

  7、益生菌酸奶

  每天饮用益生菌酸奶具有调节肠道菌群、加速胃肠蠕动、清除肠道毒素、激活肠道等功能,同时抑制肠道对肉类脂肪的吸收、阻止脂肪组织构建、防止脂肪堆积,是清热解毒的最佳饮品选择。

   8、豆浆

  豆浆不仅营养丰富、热量低,对刺激脂肪燃烧也有很大的帮助。豆浆中的蛋白质、异黄酮、配糖体等成分会不断地刺激你体内的脂肪细胞燃烧。喝豆浆至少能将你体内的脂肪燃烧速度提高2倍。另外,豆浆也是能帮助排出体内毒素的健康饮品。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息