首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 2018年母亲节是哪天 各国母亲节是哪天

2018年母亲节是哪天 各国母亲节是哪天

2018年05月08日 08:50 来源:深港在线 
我们常说世上最伟大的爱莫过于母爱,母亲节的起源最早出现在古希腊,很多国家的母亲节日期都不一样,2018年母亲节是哪天?各国母亲节是哪天?和深港在线小编一起了解一下。

  我们常说世上最伟大的爱莫过于母爱,母亲节的起源最早出现在古希腊,很多国家的母亲节日期都不一样,2018年母亲节是哪天?各国母亲节是哪天?和深港在线小编一起了解一下。

  2018年母亲节是哪天?

  2018年5月13日(周日)是母亲节。

  各国母亲节是哪天?

  中国:五月的第二个星期日。

  丹麦、芬兰、意大利、土耳其、澳洲和比利时:五月的第二个星期日。

  挪威:母亲节定于二月的第二个星期天。

  阿根廷:则在十月的第二个星期天庆祝母亲节。

  黎巴嫩:在春天的第一天庆祝母亲节。

  南非:母亲节则定于五月的第一个星期天。

  中非:每年五月二十九日,中非共和国就要隆重庆祝传统的妈妈节。这天,妈妈们身着盛装,怀抱孩子在首都班吉市举行盛大。国家人和政府官员也要参加她们节日的活动,使节日更加隆重热烈。

  法国:每年五月二十九日是法国的母亲节,法国首次庆祝母亲节是一九二八年,当时的法国总统为此颁布了一项法令:母亲节是国家的正式节日。法国人的母亲节则更像是一个为全家人举行的生日会。法国母亲节定在五月的最后一个星期天,全家人聚在一起享用晚餐,餐毕端出一个为母亲而做的蛋糕。

  泰国:每年的八月十二日是泰国的母亲节。节日期间,全国最有意义的活动是“评选优秀母亲”,然后,成千上万的女儿手持洁白的茉莉花作为“母亲之花”敬献给母亲,以表达感激之情。

  日本:每年十月的第三个星期日为日本母亲节。在日本,这个节日充满思的气氛。为表示对母亲的尊敬,这天,母亲健在的人,都戴一朵红花,而母亲辞世的人则戴白花,以示对母亲的怀念。

  

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息