首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018年深圳新增33所学校 具体有哪些

2018年深圳新增33所学校 具体有哪些

2018年05月03日 08:57 来源:深港在线 
最近小一、初一可以报名了。相信大家都忙于选择学校,据不完全统计,深圳市计划新改扩建学校将达33所,提供更多更好的学位。各位家长们都知道有哪些学校了吗?快和深港在线小编一起了解一下。

  最近小一、初一可以报名了。相信大家都忙于选择学校,据不完全统计,深圳市计划新改扩建学校将达33所,提供更多更好的学位。各位家长们都知道有哪些学校了吗?快和深港在线小编一起了解一下。

  深圳市三所新高中建成:

  深圳实验学校光明部(高中)今年秋季正式开学,该校是深圳市政府重点建设的全日制直属全寄宿制公办高中,由深圳实验学校筹建,计划招生400人,开设6至8个班。

  南山外国语学校(集团)高级中学和龙华高级中学也于今秋落成。南外高中前身为南外集团滨海学校,已有14年办学历史,新建成的高中位于南山区科苑南路与工业八路交会处,启用后,原滨海学校高中部将整体进驻崭新的南外高中,成为南外集团旗下的一所独立高中。据悉,该校今年的招生计划预计比2017年扩大一倍。同时,地处龙华区油松商业片区,坐落在上芬水和油松河交会处的龙华高级中学也将于今秋开学,办学规模24个教学班、1200个学位。

  南山龙华:

  南山、龙华两区新校数量均达到7所,全市最多。

  继2017年南山新建7校后,南山今年再次带来1.3万个新增公办学位。包括南外集团高级中学在内,该区将有科华学校、港湾学校、荔湾小学、海岸小学、望海小学、南外集团滨海小学7所新建校投入使用。此外,南油小学重建工程竣工,校舍焕然一新,正等待师生整体回迁。在新建校中,科华学校为九年一贯制公办学校,办学规模60个班,初中36个班、小学24个班,或将成为我市首座达到三星级绿色建筑标准的学校。

  除龙华区新校除龙华高级中学外,今秋还将建成龙华区第二实验学校、深圳外国语学校龙华校区、华南实验学校、和平实验小学4所义务教育阶段公办学校;另外,鹭湖外国语小学、清泉外国语小学2所学校也将借址招生,总计可带来新增义务教育阶段公办学位11160个。

  福田罗湖盐田:

  福田区福苑小学9月开学迎新!据悉,该校办学规模为30个班1350个学位,该校的开办将结束福田保税区片区无公办学校的历史。另外,福田保税区实验学校和荔园外国语小学北校区2所新建学校项目预计年内完工。前者为九年一贯制公办学校,将提供学位小学1080个、初中1200个,后者办学规模24个班。另悉,福强小学(一期)、北环中学改扩建工程项目均有望年内竣工。

  新建的罗湖教科院附属学校也十分受关注,该校为九年一贯制学校,办学规模36个班1800个学位。去年开工建设的翠园中学高中部改扩建工程、滨河中学拆建工程、插花地一中(即罗湖教科院附属学校)新建工程、翠北小学拆建和加固工程、向西小学拆建工程、锦田小学拆建工程、水田小学拆建工程7个项目将于9月前竣工投入使用。同时,红桂小学拆建工程即将开工,罗湖外语学校全寄宿制高中、未来学校(银湖二小)、黄贝中学(暂名)、笋岗小学、星园学校(原银湖一小)5所新校建设也在加速推动。

  另外,盐田区沙头角中学即将完成重建工作,据悉,田东中学将迁入新落成的沙头角中学;盐港中学实训楼也将在新学年开学后正式启用。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息