首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 默克尔对美撂狠话:欧盟若遭美国关税打击必将反击

默克尔对美撂狠话:欧盟若遭美国关税打击必将反击

2018年05月01日 15:43 来源:深港在线综合 
美联社报道,德国总理默克尔29日表示,德英法三国领导人达成共识,若特朗普政府不在征收铝和钢铁关税上赋予欧盟永久豁免权,欧盟将准备反击。

  

  视频截图

  美联社报道,德国总理默克尔29日表示,德英法三国领导人达成共识,若特朗普政府不在征收铝和钢铁关税上赋予欧盟永久豁免权,欧盟将准备反击。

  美国原定于5月1日决定是否对欧盟等部分盟友豁免钢铁和铝等金属关税(暂时或永久豁免),并公布具体国家名单。但后据《华尔街日报》等外媒消息,特朗普将推迟至6月1日再针对该问题做出决定,延迟30天以便进一步讨论。

  消息宣布后,德国总理默克尔29日表示,德、英、法三国领导人已经达成共识,若特朗普政府不在征收铝和钢铁关税上赋予欧盟永久豁免权,欧盟将准备反击。

  默克尔的声明中指出,三国领导人一致认为,美国不应该对欧盟采取任何贸易措施,将在多边贸易框架内捍卫自己的利益。同时三国希望美国能留在伊朗核协议之内。

  此前,马克龙与默克尔等先后访美,在白宫会晤特朗普争取永久豁免,但都败兴而归。

  此次欧盟领导人强势发声,也有评论认为只是一种假象。俄罗斯联邦委员会信息政策委员会主席普什科夫表示,欧洲国家虽然感到愤怒,但仍会接受美国提出的贸易条件。他在推特上这样写道:“美国打算迫使欧洲接受贸易条件。欧洲国家一定很愤怒,但仍会接受条件。欧洲国家几乎没有对抗美国的能力。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息