首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 2018年五一假期深圳天气怎么样?深圳五一天气预报

2018年五一假期深圳天气怎么样?深圳五一天气预报

2018年04月27日 17:25 来源:深圳天气微信 
四月马上就要过完了,正如我们所感受,今年的四月我们既没有经历“强降雨”,也没有经历“回南天”,其中今年3月下旬至4月中旬的月平均相对湿度70%,更是比近五年同期(81%)低了11个百分点,为2012年以来最低。

  四月马上就要过完了,正如我们所感受,今年的四月我们既没有经历“强降雨”,也没有经历“回南天”,其中今年3月下旬至4月中旬的月平均相对湿度70%,更是比近五年同期(81%)低了11个百分点,为2012年以来最低。

  今年的四月对许多人来讲,可谓是“真•人间四月天”了!

  但毕竟这种四月底还穿外套的日子基本要结束了,因为深圳的夏天已经到来!根据深圳国家基本气象站气温观测记录,4月17-21日深圳5天平均气温为22.5℃,高于22℃的入夏限值,同时由于后续的冷空气比较弱鸡,所以5天滑动平均气温高于22℃的态势应能维持,故深圳已于今年4月18日正式入夏,比气候平均入夏日期(4月21日)略早,所以说虽然我们经常入秋失败,但我们入夏还是很积极的~

  既然入夏了,那么不得不提到我们华南沿海夏天的主角——副热带高压。预计随着29日起副热带高压霸气归来,我市阳光随之逐渐增多,气温逐日回升,天气趋于炎热。

  所以在副热带高压逐渐西进加强的影响下,五一假期(4月29日-5月1日)我市天气总体平稳,多云可见阳光,早晚有轻雾,中午炎热,最高气温可达30℃或以上。但是,和在盛夏时节受副高完全控制不同,现在是处于副高边缘,天气仍不稳定,间中有局地阵雨。

  并且自28日起,广东省降水也明显减弱,预计29日我省大部多云间阴天,有阵雨或雷阵雨。30日-5月1日,西北部市县有(雷)阵雨,其余市县多云局部有阵雨,所以说这个五一假期的天气是比较有利于外出游玩的。

  温馨提示

  1.目前天气变化节奏快,出行前请及时留意我台发布的最新天气信息。

  2.虽然假期天气总体平稳,但各位还是要注意合理安排出行计划。因为,路上的车多!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息