首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2018年深圳重疾险参保时间+参保条件+参保方式+保障时间

2018年深圳重疾险参保时间+参保条件+参保方式+保障时间

2018年04月27日 16:37 来源:深港在线 
深圳市重特大疾病补充医疗保险2018-2019医保年度参保缴费正式启动。参保费用是多少,什么时候开始参保?如何参保?下面小编给大家一一解答。

  深圳市重特大疾病补充医疗保险2018-2019年度参保缴费将于5月1日至6月30日正式实施。参保费用是多少?如何参保?参保方法有哪些?下面小编给大家一一解答。

  缴费标准:

  2018-2019医保年度保费标准为29元/人/医保年度

  保障时间:

  保障时间为2018年7月1日至2019年6月30日。

  参保时间:(即缴费时间)

  2017年5月1日至6月30日

  参保方式:(三种)

  方法一:团体参保方式

  适用人群

  1、参加深圳社会医疗保险的用人单位在职员工;

  2、2018年4月份社会医疗保险已缴费到账的在职员工家属;

  3、原单位退休员工

  用人单位申报时间:

  2018年5月1日9时至2018年5月29日18时止

  缴费时间:

  2018年5月2日9时至2018年5月30日18时止

  办理流程

  用人单位登陆深圳市社会保险基金管理局官网,通过“企业网上申报系统”选择“重疾参保”提交参保名单,1小时后再登陆平安SZ20主页(www.pingan.com/sz20),进入“深圳市重特大疾病补充医疗保险团体参保通道”,确认参保名单并完成缴费操作。

  方法二:个人账户划扣方式参保

  适用人群

  2018年5月31日个人帐户余额大于等于4488元且在2018年6月未申请不参加重疾补充保险的基本医疗保险一档参保人。

  划扣时间

  深圳市社会保险基金管理局于2018年6月30日18时进行个人帐户统一划扣。

  申请不参保办理方式

  (1)登录社会保险服务个人网页(网址:https://e.szsi.gov.cn/siservice/)申请:在2018年6月1日9时至6月30日18时期间,参保人可登陆社会保险服务个人网页,按提示进行不参保操作。

  (2)手机短信回复:在2018年6月3日至6月10日期间收到“个人账户足额划扣参保”提示短信的基本医保一档参保人,如申请不参保的可以短信回复N,回复截止时间为2018年6月20日。

  注:已短信回复N的参保人如反悔的,可在2018年6月25日9时至6月30日18时登陆社会保险服务个人网页进行申请操作。

  方法三:个人现金参保

  适用人群

  不适用于前述两种参保办理方式的我市社会医疗保险参保人。

  缴费时间

  2018年6月1日9时至2018年6月30日24时

  办理途径

  1、APP缴费

  通过“城市一账通”APP进行线上办理参保缴费

  2、到社保局缴费

  携带身份证件、社保卡前往深圳社保各分局(站)的平安服务窗口办理(点击:办理窗口)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息