首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳2018年小一、初一网上报名常见问题汇总解答

深圳2018年小一、初一网上报名常见问题汇总解答

2018年04月27日 15:47 来源:深港在线 
  深圳市2018年小一、初一网上报名已经开始了,相信大家在报名的过程中遇到不少的问题,深港在线小编在这里总结了很多常见问题。大家可以认真看看对照自己有没有在问题中找到答案。

  深圳市2018年小一、初一网上报名已经开始了,相信大家在报名的过程中遇到不少的问题,深港在线小编在这里总结了很多常见问题。大家可以认真看看对照自己有没有在问题中找到答案。

  现在深圳已有9个区开始网上报名。报名高峰期,经常出现报名系统打不开,大家最好错开高峰期报名,报名先后顺序不影响录取。网上填报其实只要遵循一个原则就会觉得很轻松,那就是按照证件信息填写,毕竟最后审核基本都是审核证件的。

  关于网上报名常见问题:

  1.网上申请学位住房性质一项各种类别有什么区别?

  答:自购商品房分房产证、购房合同、不动产权证书三类:

  早些年购房都是房产证,近几年购房发放的是不动产权证书。

  如果购房尚未办理房产证/不动产权证书的,则出具国土局备案过的购房合同,选的时候也是选购房合同一项。房产证/不动产权证抵押在银行的,也要选房产证/不动产权证书一项,初审阶段提供房产证/不动产权证书的复印件加盖贷款银行的公章即为有效购房凭证。房屋租赁凭证是红本,房屋租赁信息是蓝本。特殊类住房按系统提示选择。

  2.我们是福田区户籍,可以申请宝安的学校吗?

  答:需要提供在宝安区招生地段内的住房材料。

  3.如何知道各区报名情况?

  答:主要看区教育局是否公布,公布的话一般在教育局官网。

  4.居住证号是什么?

  答:居住证没有另外编号,就是身份证号。

  5.新生信息一项,籍贯和出生地怎么选?

  答:按户口本上写的为准即可。

  6.是否有旧的租赁凭证,这一项选是还是选否?

  答:有些区两本连续的红本租赁凭证可累计积分,有就选是,无就选否。

  7.为什么我的系统里显示连续居住为0分?

  答:如果提供的是蓝本的房屋租赁信息,由于此项材料不加分,就会默认连续居住月数为0。

  8.房屋租赁凭证的日期是什么?

  答:直接看证件,位于右侧盖章处的签发日期,不是租期起始日期,可以参考上文图片。

  9.未婚先育的情况是否算超生?

  答:属于超生。

  10.离婚的情况需要提供什么?

  答:录入计生信息需提供离婚证判决书等,网上报名时选单亲监护。

  11.无房证明是什么?

  答:证明当事人在深无房产的《不动产信息查询结果》,全深圳任意一个不动产登记中心都可以打印。

  12.租赁凭证的合同备案号,选项中的备字和前面的深房租龙华/龙华等怎么选择?

  答:按照房屋租赁凭证/信息实际情况为准,内页的信息编号就是登记(备案)号。

  由于过去房屋租赁凭证的编号格式有更新换代,可能会出现多种格式,例如宝10086,深房租宝安10086(备),宝安10086等。前面选什么和后面是否有(备)按照实际情况去填,(备)是早几年的房屋租赁凭证格式,近几年办理的大多是没有(备)。

  没有的话就选空白。

  13.大娃政策内,二娃是超生,在计生信息录入的时候我选哪项?

  答: 深圳的计生审核是以家庭为单位的。 计生积分在系统里超生和信息错误(即填报的信息和计生里的情况不符合)都是0分。 这种情况,建议可选政策内,万一今年审核标准放松呢。 哪怕最终审核为政策外没事,计生情况不作为入学门槛,只是影响积分高低。

  14.集体户如何提供户口本?户主和孩子的关系怎么填?

  答: 集体户户主复印件和个人页复印件盖章即可作为有效身份凭证。大多数集体户和孩子的关系是非亲属或是其他,按实际情况填写即可。

  15.XX区学区户籍和XX区户籍有什么区别?怎么选?

  答:学区户籍是相对而言,例如龙岗学区户籍,是龙岗区户籍,又属于A学校学区范围,这个就是龙岗学区户籍。XX区户籍,这个比较好理解,以龙岗?例,户籍地在龙岗就为龙岗户籍。另外,非深户选择的是XX区暂住户籍。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息