首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 邮储银行如何办理深圳养老金领取资格认证

邮储银行如何办理深圳养老金领取资格认证

2018年04月27日 14:06 来源:深港在线 
2018年度广东省企业职工基本养老金领取资格协助认证时间为4月1日至6月20日,有需要办理的企业职工赶紧去办理哦。

图片来源:深港在线

  2018年度广东省企业职工基本养老金领取资格协助认证时间为4月1日至6月20日,有需要办理的企业职工赶紧去办理哦。

  除了广东社保APP可以刷脸办理外,详情请戳》》》深圳养老金领取通过手机APP自助认证操作流程

  此外,省内异地退休人员还可以到邮储银行办理!对于在深圳居住的省内异地退休人员,4月开始,也可以到邮储银行办理养老金领取资格认证!

  办理时间:

  4月1日至6月20日

  全市141个邮储银行网点均可办理!

  一、受理对象

  省内异地退休人员及省直退休人员

  二、申办材料

  ① 居民二代身份证(原件 、复印件)

  ② 社会保障卡(原件 、复印件)

  三、办理地址

  全市141个邮储银行网点

  四、办理流程

  ① 工作人员受理后审核证件并核查身份;

  ② 退休人员可通过系统审核信息和指纹比对信息的方式完成验证;

  ③ 认证信息通过后,退休人员签名并领取《广东省基本养老金领取资格异地协助认证回执》,完成认证手续。

  小伙伴们注意啦!如果您家里有居住在深圳的省内异地退休老人请转告他们及时进行养老金领取资格认证!

  凡认证不通过或逾期未认证的暂停发放养老金经核实符合领取养老金资格者,可予补发!

  对欺诈冒领者将按有关法律、法规严肃查处涉嫌违法犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息