首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 5月1日起实行办理护照等出入境证件只跑一次制度 这是什么

5月1日起实行办理护照等出入境证件只跑一次制度 这是什么

2018年04月26日 17:24 来源:深港在线 
  2018年五一即将到来,我们迎来的不仅仅是舒适的假期,还有很多新出的政策。如全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度你知道吗?和深港在线小编一起了解一下吧。

  2018年五一即将到来,我们迎来的不仅仅是舒适的假期,还有很多新出的政策。如全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度你知道吗?和深港在线小编一起了解一下吧。

  公安部新闻发布会通报国家移民管理局出台新政:5月1日起在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度。

  近几十年来公民出国出境难的问题早已成为历史。党的十八大以来,随着我国经济持续健康发展,人民生活水平不断提升,公民因私出国出境旅游、探亲、商务等等越来越多了。2017年,我国出入境人员总数达到5.98亿人次,同比增长4.76%,内地居民办理因私出入境证件、签注1.33亿本次,同比增长5.5%,广大群众对便利快捷办理证照提出许多新需求。

  为认真贯彻落实党中央关于加强改革移民出入境管理部署要求,不断加强和优化服务管理广大出入境人员的工作职能,不断满足人民群众的新期待,国家移民管理局决定,自今年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度。

  什么是“只跑一次”制度?

  通过优化流程、简化手续、运用新科技,提高办事办证效率,方便申请人办事办证,减轻群众负担,不断提升服务管理水平,确保申请人到出入境接待窗口,一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续,切实增加群众的获得感和幸福感。

 

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息