首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 宝宝需要打哪些疫苗?2018年一类疫苗接种时间表汇总

宝宝需要打哪些疫苗?2018年一类疫苗接种时间表汇总

2018年04月26日 11:56 来源:深港在线 
宝宝从出生后至12岁,都要进行疫苗接种。宝宝需要打那些疫苗家长们都了解吗?关于一类疫苗接种时间表都清楚了吗?还不知道的,赶紧来和深港在线小编学习下。

  宝宝从出生后至12岁,都要进行疫苗接种。宝宝需要打那些疫苗家长们都了解吗?关于一类疫苗接种时间表都清楚了吗?还不知道的,赶紧来和深港在线小编学习下。

  

  注意事项

  不能接种:已经发生过或者高度怀疑,有接种过敏的宝宝。

  暂缓接种:正在患病,发热,黄疸,肛周脓肿,严重湿疹,有免疫缺陷或正在接受免疫抑制剂治疗,例如艾滋病近期输血或血制品。严重先天性疾病如脑发育落后。

  遗漏或延误接种:尽早开始补种,以前接种的有效。适当缩短2次接种的间隔时间,尽早完成。2次接种必须间隔28天以上,保证免疫系统有足够时间反应。

  过敏宝宝接种:可以接种,除非直接对疫苗过敏,需要评估。牛奶过敏的宝宝没有接种禁忌。鸡蛋过敏的宝宝,除非严重,接种麻腮风疫苗,流感疫苗需谨慎。哮喘宝宝也可以接种,3岁前诊断哮喘,除非应急性发作或需要口服激素治疗。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息