首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁9号线西延线最新消息+站点设置+开通时间

深圳地铁9号线西延线最新消息+站点设置+开通时间

2018年04月26日 10:47 来源:深港在线 
深圳地铁9号线西延线又迎来最新消息,2018年4月18日,深圳地铁9号线西延线9112-1标荔南区间左线“信和二号”盾构机顺利始发。那么, 9号线西延线什么时候开通呢?一起和深港在线小编来看看。

  深圳地铁9号线西延线是深圳轨道三期修编工程重点项目,是加强前海、南油、科技园与福田、罗湖中心区联系的重要干线。深圳地铁9号线西延线又迎来最新消息,2018年4月18日,深圳地铁9号线西延线9112-1标荔南区间左线“信和二号”盾构机顺利始发。那么, 9号线西延线什么时候开通呢?一起和深港在线小编来看看。

  9号线西延线最新消息:

  2018年4月18日,深圳地铁9号线西延线9112-1标荔南区间左线“信和二号”盾构机顺利始发。荔南区间左线盾构机始发,再次掀起了深圳地铁9号线西延线工程的施工热潮,也为深圳地铁9号线西延线顺利通车打下坚实基础。

  为确保荔南区间左线盾构顺利始发,在相关施工单位通过详细探讨、精心策划、合理组织工序,不断优化完善施工组织方案,建立风险管控体系,抓好现场标准化管理……克服了种种不利条件。最终以20天的时间完成盾构机的吊装、转场、下井及调试等筹备工作,并通过关键节点条件验收,顺利完成始发。

  9号线西延线简介:

  9号线西延线东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,终点为前湾站,与5号线南延线换乘,线路全长约10.8公里,设站10座。计划2019年下半年全部工程竣工,2020年实现开通运营。

  其中荔林站~南油西站盾构区间左线全长432.6m,盾构区间基本沿东滨路敷设,区间隧道中段下穿华联城市山林小区广场,隧道右线侧穿华联城市山林4 栋裙房。

  9号线西延线站点设置:

  航海路——振海路站——临海路站——前海路站——荔香站——南油站——粤海站——学府路站——深大东站——科技城站

  9号线西延线工程计划:

  2015-2020年

  开工时间:

  2015年

  通车时间:

  计划2020年建成通车

  9号线西延线,计划2019年下半年全部工程竣工。建成通车后,从前海至红树湾南站的乘车时间,将缩短至约16分钟,同时也将大幅减少从前海到市区的所需时间,方便前海市民办公及出行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息