首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳107国道将移动测速限速60公里/小时 深圳交警:是真的

深圳107国道将移动测速限速60公里/小时 深圳交警:是真的

2018年04月20日 10:19 来源:深圳宝安网 
4月18日,有市民收到一条交通短信通知:“107国道准备上移动测速设备,限速60公里/小时”,提醒广大司机注意车速,落款是“新安交通预联办”。107国道要限速?这是真的吗?看看深圳交警方面是怎样回应的。

  4月18日,有市民收到一条交通短信通知:“107国道准备上移动测速设备,限速60公里/小时”,提醒广大司机注意车速,落款是“新安交通预联办”。107国道要限速?这是真的吗?看看深圳交警方面是怎样回应的。

  107国道(宝安段车)。

  十起事故九起快,不少司机看着路面车少,一脚油门下去车就超速了。为预防重特大交通事故,各地广泛应用测速仪、流动电子警察等科技装备,保持交通安全形势的平稳。

  4月18日,有市民收到一条交通短信通知:“107国道准备上移动测速设备,限速60公里/小时”,提醒广大司机注意车速,落款是“新安交通预联办”。当天下午,记者随即联系新安交通预联办核实这一消息,但多次致电仍无人接听。

  随后记者又联系了新安街道办宣传科。工作人员回应,这则短信通知是由交警中队下发,内容基本属实。记者又致电宝安交警大队,他们回复称此条信息已在“深圳交警网”上公布,具体情况可参见网站公告。记者根据宝安交警大队的回应,登录“网上深圳交警”网站查询,但反复搜索并未找到关于“107国道准备上移动测速设备”的通知。

 

  记者在百度以“107国道、测速、60km/h”为关键词进行搜索,发现18日11点左右,一位名为“LEON一省痴心”的网友在某论坛上发帖称“107国道安装流动测速了,限速六十,喜欢超速的哥们估计要中招了”,这位网友说在“深圳交警”微信公众号咨询过此事,被告知确实限速六十,他还在帖子里说会有50个流动测速装置。

  记者也向“深圳交警”微信公众号留言咨询,但暂未获得回应。

  记者了解到,根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十七条:“使用固定式交通监控设备测速的路段,应当设置测速警告标志;而使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作;使用车载移动测速设备的,还应当使用制式警车。”也就是说使用移动测速设备查处超速并不需要设置提示牌。最后提醒广大司机,在搞不清楚到限速具体标准的时候,只有一个办法:把车速控制在60公里以下,保证不会吃到罚单。

  (记者 朱晓芳)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息