首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 遇到出租车黑车怎么办?打车碰到黑车怎么举报投诉

遇到出租车黑车怎么办?打车碰到黑车怎么举报投诉

2018年04月18日 15:38 来源:深港在线 
“黑车”是没有运营的资格,不被允许的以赢利为目的的非法营运车辆,“黑车”很多都是私家车从事非法营运。万一,遇到出租车黑车怎么办?打车碰到黑车怎么举报投诉?

  “黑车”是没有运营的资格,不被允许的以赢利为目的的非法营运车辆,“黑车”很多都是私家车从事非法营运。万一,遇到出租车黑车怎么办?打车碰到黑车怎么举报投诉?

图片来源:深港在线

  打车碰到黑车怎么举报投诉

  消费者若要举报“黑车”,首先要确保自己的人身、财产安全。举报时需要提供一些证据,包括谈价的过程、“黑车”确实在运行等有效视频、音频证据。

  乘客如果发现车辆运营涉嫌违法违章行为,可以拨打“12328”热线进行举报投诉。

  如何防止打到黑车?

  正规的出租车都是比较遵守交通规则的,不会到处的乱停。在打车的时候一定要看好,对于不管红灯绿灯,无视车辆行人抢道的出租车一定不是什么正规的出租车。

  现在很多车牌都是假车牌,为了避免违反交通的罚单,很多黑出租都会使用假车牌,假的车牌虽然不是很容易识别,但是车内前方也是有车牌号码显示的,你可以在车上看一下比对一下就知道是不是真车牌了。

  只要是正规的出租车内都会有齐全的出租车手续以及证件,同时看看车内有没有开具发票的设备,因为正规的出租车都会开发票的。

  出租车每天都要接送乘客,所有正规的出租车会把车的里外擦拭的干干静静,一些黑出租车里车外很不清洁。在打车的时候可以注意一下。

  出租车都是有正规统一的部门管理的,每个出租车司机都是要经过培训上岗的。所以在打车的时候一定要注意司机的着装是否整洁,语言是否礼貌等等。黑出租的司机肯定不是这样的。

  还有正规的出租车不会去车站,机场,商场,饭店,等地方到处去拉人,正规的出车司机都会将车停靠到出租车制定的位置等待乘客的,只有和出租才会拉人坐车的。

  最后一点就是正规的出租车上面都会有导航仪,报警器等设备的。在遇到路况不熟或者紧急情况的时候可以通过设备找寻路线或者报警。为了出巡安全一定要选择乘坐正规的出租车。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息