首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳福田小一4月23日起进行网上预报名 报名指南出炉

深圳福田小一4月23日起进行网上预报名 报名指南出炉

2018年04月17日 09:07 来源:深圳晚报 
从福田区教育局获悉,福田区2018年秋季公办小学一年级新生报名指南新鲜出炉,家长可登录福田教育网,于4月23日至5月2日进行网上预报名,5月3日至4日填报志愿。

  

图源:深港在线

  最近,深圳各区相继发布小一、初一新生报名指南。从福田区教育局获悉,福田区2018年秋季公办小学一年级新生报名指南新鲜出炉,家长可登录福田教育网,于4月23日至5月2日进行网上预报名,5月3日至4日填报志愿。

  根据相对就近、教育均衡程度相当、学校相对集中的要求,福田区将继续实行大学区和共享学区招生制度。

  部分学校实施学位房锁定政策

  此次招生对象为年满六周岁(即2012年8月31日及之前出生)且在福田居住的的适龄儿童。除了深圳市户籍儿童或者享受市政府相关优惠政策人员子女可报名,父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍儿童也可报名。此外,父母具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满1年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童也可以申请学位。

  由于同一住房重复申请学位的情况日益严重,福田区在部分学位特别紧张的学校继续实行同一套住房在6年内不可重复申请学位的规定,即如果某套住房住户的小孩已经申请过某小学的学位,在该小孩上学期间,另一家庭的小孩不得再以该套住房申请学位。

  实施学位房锁定政策的小学,租房户必须在2017年9月30日前办理租赁凭证或租赁信息(以初始发证日期为准);非实施学位房锁定政策的其他公办小学,非深圳户籍儿童申请学位必须在2017年12月31日前办理租赁凭证或租赁信息(以初始发证日期为准)。

  目前实行学位申请房锁定政策的小学分别是:荔园小学、园岭小学、福田小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、上步小学、南园小学、南华小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、福民小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、景秀小学、上沙小学、福强小学、景田小学、荔园外国语小学、天健小学、东海实验小学、益强小学、明德实验学校、侨香外国语学校、石厦学校小学部、彩田学校小学部、南华实验学校小学部、红岭中学南园校区小学部。

  按照全区统一标准计算积分

  今年,划分益田村片区(即福强小学、全海小学、益田小学3所学校招生区域)作为大学区,试点大学区招生制度。居住在大学区内的家庭,可在3所试点学校中选择1所作为第一志愿,另外两所作为第二、三志愿。但选择报读原地段所属学校的家庭积分增加10分。

  在福田南片区(即福田小学、福南小学、南华实验学校小学部3所学校招生区域)、南园片区(即南园小学、红岭中学南园校区两所学校招生区域)分别试点共享学区招生制度。其中,南华实验学校小学部分别与福田小学、福南小学共享学区,即居住在福田小学学区内的家庭,可选择福田小学或南华实验学校小学部作为第一志愿,另外一所为第二、三志愿;在福南小学学区内的家庭,可选择南华实验学校小学部或福南小学作为第一志愿,另外一所为第二、三志愿。但是,福田小学与福南小学不共享学区。此外,南园小学与红岭中学南园校区共享学区,即居住在南园小学学区内的家庭,可选择南园小学或红岭中学南园校区作为第一志愿,另外一所为第二、三志愿。

  积分按照全区统一的积分标准计算,按志愿次序和积分高低依次录取,所有志愿学校都未录取的学生纳入全区统筹调剂。

  (记者 温银妮 通讯员 颜慧敏)

  (来源:深圳晚报)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息