首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳各区免费“两癌筛查”流程指南(筛查条件+服务对象+地址+时间)

深圳各区免费“两癌筛查”流程指南(筛查条件+服务对象+地址+时间)

2018年04月17日 15:12 来源:深圳新闻网 
深圳可以免费做“两癌筛查”了!哪两癌可以做筛查?那么免费筛查需要提交什么资料?满足什么时候条件?体检地点及时间安排又是怎么样的呢?一起和深港在线小编来了解下吧。

  深圳可以免费做“两癌筛查”了!哪两癌可以做筛查?那么免费筛查需要提交什么资料?满足什么时候条件?体检地点及时间安排又是怎么样的呢?一起和深港在线小编来了解下吧。

  什么是“两癌”?

  子宫颈癌与乳腺癌

  一直都是无数女性的噩梦,也是威胁女性健康最主要的恶性肿瘤,堪称妇科癌症的“两大杀手”,乳腺癌发病率位居女性恶性肿瘤的第1位。

  它的发病常与遗传有关

  40—60岁之间

  绝经期前后的妇女发病率较高,通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤,是一种严重影响妇女身心健康,甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,宫颈癌的发病率在女性生殖系统肿瘤中,仅次于乳腺癌,居第二位。

  我国每年有新发病例约13.15万,每年约有5万人死于宫颈癌,我国宫颈癌发病率和死亡率逐渐上升并明显趋向年轻化;

  以36岁至50岁最为集中

  占患病人数的57%左右,尤以41岁至47岁的女性为数最多,而实际上“两癌”并不可怕,如果及早发现,不仅治愈率高且会避免大手术,免受许多痛苦。

  为了确保自己的健康,定期进行两癌筛查非常重要!现在,深圳很多地方已经可以免费进行两癌筛查了~大家可以选择自己所在的区进行检查。

  具体怎么操作,接着往下看:

  1.南山区;2.福田区;3.宝安区;4.罗湖区;5.龙华区;6.盐田区

  南山区

  南山区每年完成辖区约33000人次免费妇女病普查,每年筛查宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)阳性率约为10%,乳腺癌临界风险率约1.5%,均由南山区妇幼保健院专人进行了随访和医学干预。

  服务对象

  南山区居住的适龄妇女(20-65岁),户籍和流动人口均可。

  请符合条件的女性到各所辖街道社区报名登记,由社区组织安排到南山妇幼保健院妇保科进行体检。

  体检地点及时间安排

  体检时间:

  2018年3月-2018年12月

  免费检查项目包括:

  1、妇科检查

  2、B超子宫附件查环查孕

  3、白带常规

  4、HPV检测

  5、乳腺彩超检查等等

  补助标准

  2018年深圳市进一步开展宫颈癌HPV基因分型检测(360.2元/例),人均补助达到674.6元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息