首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 高铁乘务擦厕所70次 哈齐高铁乘务员的日常工作

高铁乘务擦厕所70次 哈齐高铁乘务员的日常工作

2018年04月16日 10:54 来源:深港在线综合 
康岩龙每日工作虽然多数时间都局限在小小的高铁车厢内,但是日均要走行2万3千步,每天对每节车发放500个清洁袋,转动调整座椅300次,擦拭厕所70次,每天的工作时间16小时……

  

  高铁车厢配图 图源:深港在线

  2015年8月17号上午8时30分,随着一声长鸣,由哈尔滨开往齐齐哈尔站的中国最北的高寒带的首趟动车D7989次列车正式运行,哈尔滨至齐齐哈尔由原来最快的3小时缩短至约85分钟。今年27岁的康岩龙已经作为乘务员在哈齐高铁上工作3年多了。在他心里,哈齐高铁不仅仅是一辆缩短了哈齐通行时间的高铁,更代表着他的一种情结,让他看到龙江未来发展的更多希望和可能……

  康岩龙每日工作虽然多数时间都局限在小小的高铁车厢内,但是日均要走行2万3千步,每天对每节车发放500个清洁袋,转动调整座椅300次,擦拭厕所70次,每天的工作时间16小时,而每一餐的用餐时间只有15分钟左右,这也是每个普通的哈齐高铁乘务员的日常工作,哈齐高铁的旅客服务也因为这样日复一日的坚持越来越好。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息