首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018年盐田区非深户儿童入学资料准备有哪些注意事项

2018年盐田区非深户儿童入学资料准备有哪些注意事项

2018年04月16日 10:37 来源:深港在线综合 
2018年盐田区非深户儿童接受义务教育秋季入学资料准备有哪些注意事项?

  2018年盐田区非深户儿童接受义务教育秋季入学资料准备有哪些注意事项?

  近年来,随着义务教育免费、幼儿成长补贴及异地高考等政策的实施,我区义务教育阶段学位日益趋紧。结合市、区新旧招生政策,现告知非深户儿童申请2018年盐田区小一或初一秋季学位,需提前准备如下入学资料:

  (一)租房的,截至2018年4月1日,其父母需至少提前12个月(以发证日期为准)办理《房屋租赁凭证》或《房屋租赁信息》,租赁期限至少1年零5个月,即需提供2017年4月1日(以发证日期为准)以前办理的学区有效租房凭证,租期最短至2018年8月31日。《房屋租赁信息》只作为居住地依据,其租赁时长不纳入积分。

  自有产权房的,购房手续需在2018年4月1日前完成。

  (二)以2018年4月1日为截点,申请人父母至少一方需提供满1年的在深社保,缴纳险种要包括“养老保险+医疗保险”。

  (三)2018年秋季,原则上要求申请人父母双方提供有效的深圳经济特区居住证。若申请人父母双方为深户或一方为深户,则双方都无需提供居住证,提供深圳身份证即可。

  学位申请人务必按以上要求,提前准备入学资料。申请人需提供的其它资料以及盐田外国语小学(含东和分校)和盐田外国语学校学区房租赁时间,按《盐田区2017年秋季小一学位申请指南》和《盐田区2017年秋季初一学位申请指南》中相关条款执行。

  2018年秋季招生,若国家、省、市有新的政策,按新的政策执行。

  盐田区招生咨询电话: 25228527

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息