首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 学生开发校园小程序 校园小程序“we重邮”有哪些功能

学生开发校园小程序 校园小程序“we重邮”有哪些功能

2018年04月16日 10:17 来源:深港在线综合 
在日前重庆举行的腾讯2018互联网+大会上,腾讯董事会主席马化腾表示要用七种武器来做好数字化服务。小程序正是他所说的一种武器,而重庆邮电大学的学生通过小程序开发了一款校园百事通——we重邮。

  在日前重庆举行的腾讯2018互联网+大会上,腾讯董事会主席马化腾表示要用七种武器来做好数字化服务。小程序正是他所说的一种武器,而重庆邮电大学的学生通过小程序开发了一款校园百事通——we重邮。

  “we重邮”是2017年由重邮蓝山工作室(学生团队)整合自主开发的全国首款校园微信小程序,集课表、成绩、考试、空教室查询、学生查询、一卡通、借阅、学费、电费、报修、公告等功能于一身,可以说是校园移动门户。

  “we重邮”程序作为信息服务出口,接通了重邮的数据中心,拥有海量的数据,借助微信小程序的技术,打通了各个数据库,实现了校园服务智慧升级,如今同学们只需要借助“we重邮”,就可以实现各种查询功能。

  “we重邮”小程序查询课表的范围很广,包括本周视图、学期视图、对应日期及时钟轴,清晰明了;此外,学生在期末考试来临时,可以通过这个小程序实现更方便的考试安排,帮学生折算出考试周对应的日期,以及考试时间倒计时等。

  “we重邮”如今不仅是学生的利器,也是老师的点名神器,不少老师通过课表即可查询教学班学生名单,再也不用担心忘记带学生名单。

  如今“we重邮”已经成为重邮的校园百事通,学生和老师可以查阅校内头条、教务公告、OA公告、会议通知、学术讲座、综合新闻等,随时随地既能了解校园动态,还能预览与下载附件。

  借助‘we重邮’,不仅让刚入学的新生能够通过小程序更快地熟悉、适应新的校园生活,同时在校师生获得更加智慧化的校园服务体验。可以说通过微信的能力,智慧生活和智慧学习正在深入校园。

  “we重邮”还有强大的查询能力,不仅可以通过模糊查询姓名、学号、班级就可以搜索到学生的学院、专业、课表等基本信息,还可以查阅书籍借阅情况以及成绩分数。

  这款小程序操作非常方便。只要是重邮的学生,通过校园一卡通账号就可以登录该程序。实际上,“we重邮”小程序不仅针对在校师生,访客也可使用。访客可以通过小程序快速查阅学术讲座、综合新闻等信息。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息