首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 2018年 广西“壮族三月三”高速公路免费吗?广西“三月三”假期出行指南

2018年 广西“壮族三月三”高速公路免费吗?广西“三月三”假期出行指南

2018年04月16日 09:22 来源:新浪 
“三月三”是壮族人民的传统节日,也是展示壮族传统文化的重要窗口。届时,全区共举办40多场庆祝活动,对平安出行、车辆停放、道路交通安全状况提出了更高的要求。

  “三月三”是壮族人民的传统节日,也是展示壮族传统文化的重要窗口。届时,全区共举办40多场庆祝活动,对平安出行、车辆停放、道路交通安全状况提出了更高的要求。为此,广西公安交警运用信息化平台,对全区道路交通安全形势进行了分析研判,提示出行的广大群众,要及时关注交警部门发布的交通管控措施和实时路况信息,避开车流高峰时段,合理选择出行路线,遵守交通规则,做到安全出行、文明出行。出行过程中如遇到困难和问题,可向现场执勤民警寻求帮助。

  2018年 广西“壮族三月三”高速公路免费吗?

  据了解, “壮族三月三”放假时间为4月18日至22日,假日期间,高速公路不实行7座以下客车免费通行政策。

  一、近三年全区“壮族三月三”假期道路交通事故特点

  在近三年“壮族三月三”假期我区发生的道路交通死亡事故中, 无证驾驶、未按规定让行、违法超车、会车是导致死亡道路交通事故的三大主要原因;私家车是机动车肇事的主要车辆类型,小型客车、摩托车肇事突出。高速公路以及国道、县道较大事故多发,高速公路发生的死亡事故占比较平日高2.15个百分点;18至24时事故突出;南宁、玉林、桂林、贵港、钦州事故多发。

  二、“壮族三月三”期间我区部分高速公路施工路段情况

  1、G72泉南高速公路桂柳段K1234+750-K1235+100左幅(柳州往桂林方向)封闭行车道施工。

  2、G72泉南高速公路桂柳段K1226+000-K1228+000(柳州往桂林方向)封闭行车道施工。

  3、G72泉南高速K1244+361-K1245+600(洛清江大桥),柳州往桂林方向车道封闭,桂林往柳州方向车道双向通行。

  4、G72线泉南高速K1239+400-1240+100(柳州往桂林方向),石山开挖,封闭行车道。

  5、G72线泉南高速K1255+685至K1255+745高阳天桥临时支墩组装及钢箱梁安装 (桂林往柳州方向和柳州往桂林方向),封闭应急车道、第4、第3、第2行车道。

  6、G72线泉南高速南宁东收费站至古辣收费站路段,K1413+950-K1421KM+900、K1430+600-K1434+340,封闭往柳州方向,改为单幅双向四车道通行。

  7、G72线泉南高速柳州往南宁方向1392Km+500m处宾阳服务区匝道施工。

  8、G75兰海高速公路K2085+400至K2089+200封闭南宁往北海方向半幅。

  9、G75兰海高速公路钦州港收费站封闭施工。禁止一切车辆由钦州港收费站进出高速公路。

  10、G75兰海高速公路K2053+530~K2056+510,封闭北海往南宁方向半幅。

  11、G75兰海高速公路K2039+256至K2041+0处路面施工,占用第三车道以及应急车道。

  12、G80广昆高速公路横县往南宁方向497公里处(六景北枢纽,兴六立交互通B匝道),路面改扩建施工区域,在“壮族三月三”期间施工区域无法撤离,兴六互通B匝道采取占一还一的施工模式施工作业,并确保兴六互通B匝道有一条通道正常通行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息