首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2018年北京积分落户新规解读:北京积分落户申请资格条件、申报审核流程、积分指标截止时间

2018年北京积分落户新规解读:北京积分落户申请资格条件、申报审核流程、积分指标截止时间

2018年04月12日 08:50 来源:新华网 
根据《北京市积分落户管理办法(试行)》和《北京市积分落户操作管理细则(试行)》,现就2018年北京市积分落户申报审核工作有关时间节点通知如下:

  根据《北京市积分落户管理办法(试行)》和《北京市积分落户操作管理细则(试行)》,现就2018年北京市积分落户申报审核工作有关时间节点通知如下:

  2018北京积分落户各阶段时间安排

  本市积分落户工作为年度申报制,申报、核查、复查、公示和落户办理各阶段时间不交叉:

  (一)申报阶段(4月16日—6月14日):正式开放积分落户在线申报系统,接受社会申报。

  (二)核查阶段(6月15日—7月30日):各部门分别对提交的申报数据进行比对核查,得出初核结果。

  (三)复查阶段(7月31日—9月4日):申请人对部分积分指标初核结果有异议的,可提交复查申请。同时,由各区积分落户服务窗口对部分积分指标进行现场审核。

  (四)公示及落户办理阶段(第四季度):公布年度落户分值,公示拟落户人员信息。为经公示无异议人员办理调京落户。

  注:各阶段时间安排如遇特殊情况需临时调整的,以市人力社保局发布的通知为准。

  各指标时间节点

指标名称

本次申报计算时间

资格条件:持有本市居住证

申领时间为2018年4月10日前

1.资格条件:

1)不超过法定退休年龄

2)在京连续缴纳社会保险7年及以上

2.积分指标:

3)合法稳定就业指标

4)合法稳定住所指标

5)教育背景指标

6)职住区域指标

7)创新创业指标(在科技、文化领域以及创新创业大赛获得国家级或本市市级奖项的)

8)纳税指标(涉税违法行为)

9)荣誉表彰指标

10)守法记录指标

截止时间为2017年12月31日

资格条件:无刑事犯罪记录

申报审核全程

积分指标:

1.创新创业指标[在国家高新技术企业、科技企业孵化器(大学科技园、众创空间)及入驻企业、技术转移服务机构、专业科技服务机构等投资或就业的]

2.纳税指标(个税及投资企业纳税加分)

2015年、2016年、2017年

积分指标:不超过45周岁加分

截止时间为2017年1月1日

  其他情况说明

  2017年1月当月,职住区域由城六区转移到本市其他行政区,且2017年年内始终保持在本市其他行政区的,本次申报可按职住区域满1年填报积分。

  申报入口:http://www.bjrbj.gov.cn/jflh/

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息