首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 各地离退休人员养老金资格定期认证时间+认证流程

各地离退休人员养老金资格定期认证时间+认证流程

2018年04月08日 14:02 来源:工人日报微信 
据不完全统计,4月1日起,多地开始年度领取基本养老金资格认证。按照相关规定,逾期不进行认证,可能会被暂停发放养老金。想恢复并补发养老金,还需补办相关手续。各地资格认证的起止时间是什么?如何进行认证?一起来关注。

  据不完全统计,4月1日起,多地开始年度领取基本养老金资格认证。按照相关规定,逾期不进行认证,可能会被暂停发放养老金。想恢复并补发养老金,还需补办相关手续。各地资格认证的起止时间是什么?如何进行认证?一起来关注。

  多地开展离退休人员养老金资格定期认证

  据不完全统计,已有多地开展年度领取基本养老金资格认证。一些地区可通过APP(应用软件)办理。

  多地明确,逾期不进行认证者将按规定被暂停发放养老金。

  广东省

  2018年4月1日至6月20日,全省社会保险经办机构将统一开展2018年度企业职工离退休人员基本养老金领取资格协助认证业务。

  在广州市,企业离退休人员可首选使用广东社保APP进行人脸识别认证实现领取资格认证,也可携带有效身份证件原件到对应社保经办机构办理。如属外地定居人员,也可委托他人办理。逾期未办验证者,将从2018年7月起停发待遇。

  海南省

  海南省于2018年3月1日至6月30日集中开展年度领取基本养老金资格认证。

  青海省

  按青海省社保局最新工作安排,离退休人员养老金资格定期认证统一从4月15日开始。

  黑龙江哈尔滨

  自4月1日至9月30日,将进行2018年企业离退休人员领取养老金资格认证工作,相关人员需按要求时间及时到居住地就近社区认证服务网点认证。

  福建福州

  福州市2018年度企业退休人员领取养老金资格认证工作4月1日正式启动,将于5月31日结束。

  江西南昌

  南昌市2018年度领取养老金资格认证工作于4月1日起开始办理。退休人员若未在规定时间内办理资格认证手续,该中心将从9月起暂停发放养老金,待补办资格认证手续后从次月起恢复并补发养老金。

  浙江宁波

  自4月1日起启动2018年养老保险(障)待遇享受人员资格认证,共涉及190余万名养老保险(障)待遇享受人员。

  河北秦皇岛

  认证时间为每年的4月1日到4月30日。认证范围是全市所有企业退(离)休人员和供养人员。

  江苏徐州

  4月1日起,2018年度徐州市市区领取养老保险待遇人员资格认证工作正式启动,6月30日结束。

  山东临沂

  企业和机关事业单位离退休人员每年认证一次,时间为每年的4月至6月;企业离退休人员遗属每季度认证一次,时间为每季度的第一个月。

  城乡居民养老保险待遇领取人员每年认证两次,时间为上半年4月至6月,下半年10月至12月。

  安徽黄山

  2018年度领取养老金资格认证工作将于4月1日开始,至6月30日结束

  河南安阳

  2017年12月31日前,已办理正式退休手续并且享受基本养老保险待遇的企业离退休人员及领取企业退休人员遗属生活补助费的人员,可在4月1日至6月30日期间到认证网点进行认证。

  山西晋城

  2017年12月底前退休的企业退休人员,可于认证期内办理领取养老金资格认证。认证时间为上半年3月1日至4月15日,下半年9月1日至10月15日。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息