首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳社保断缴后会有什么影响?社保断缴后这些项目会“清零”

深圳社保断缴后会有什么影响?社保断缴后这些项目会“清零”

2018年04月08日 08:33 来源:深港在线综合 
大家都知道社保最好不要断,可万一跳槽或离职找新工作,导致社保断缴怎么办?是不是社保断缴就会“清零”?深圳社保断缴后究竟对我有哪些影响?

  大家都知道社保最好不要断,可万一跳槽或离职找新工作,导致社保断缴怎么办?是不是社保断缴就会“清零”?深圳社保断缴后究竟对我有哪些影响?

图片来源:深港在线

  社保断缴后,这些项目会“清零”

  1、买房资格会“清零”

  按深圳相关政策规定:非深圳户籍居民购房,社保需缴纳满5年(60个月)且中间无间断。所谓的缴满5年是指在买房的当月往前推移5年,必须是连续缴纳!中间断了就需要重新开始计算缴纳时间,社保断缴的话,小心你这些年积攒的买房资格瞬间“清零”!

  2、买车资格会“清零”

  深圳相关政策规定:非深圳户籍人员申请小汽车车牌摇号必须满足以下条件:持深圳市有效的居住证、最近连续两年以上在深圳市缴纳(不含补缴)医疗保险。

  3、落户资格会“清零”

  深圳2016年9月出台了新的入户政策,入深户条件变得更宽松。全日制大专以上应届毕业生可直接引进,但人才引进类的具有高级技师职业资格这一小项,需要满足参加社保满3年以上这一条件。另外新设立的居住社保迁户,这一类虽然还没有具体细则,但肯定是需要一个连续缴纳社保的记录的社保断缴,小心在深圳落户有困难!

  4、公租房资格会“清零”

  在深圳申请公租房,要求有最近三年连续缴纳社保的记录,比如说2017年4月份要买房,社保必须是2014年4月至2017年3月连续缴费。这段时间断一个月都不可以,不管以前交了多长时间的社保~险种的要求也是:医疗或者养老。如果你具有大学本科及以上学历、中级及以上职称,那么你需要参加本市社会保险累计缴费1年以上

  5、安居房资格会“清零”

  对于经济能力不那么雄厚的小伙伴来说,安居房是个非常不错的选择。安居房购买要求最近五年连续缴纳社保对于险种的要求是:医疗或者养老。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息