首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 深圳摇车牌号怎么摇?解密深圳车牌摇号操作秘诀流程

深圳摇车牌号怎么摇?解密深圳车牌摇号操作秘诀流程

2018年04月04日 16:51 来源:深圳交委 
深圳普通车牌获取方式只有车牌竞价和摇号,毫无疑问摇号是参与人数最多的,毕竟免费。那么,深圳车牌摇号操作流程是怎么样的?现在请大家翻开《摇号工作操作宝典》。

  深圳普通车牌获取方式只有车牌竞价和摇号,毫无疑问摇号是参与人数最多的,毕竟免费。那么,深圳车牌摇号操作流程是怎么样的?现在请大家翻开《摇号工作操作宝典》。

  01

  什么时候摇号?在哪里摇?

  难度系数:★

  我们会在每月26日组织摇号,如果26日当日是非工作日,那么摇号的时间就会相应顺延。

  摇号地点是深圳市福田区深南大道8001号福安大厦西北座三楼摇号大厅。

  如果摇号时间或者地点发生变化,我们的业务办理窗口会提前向大家公布的,放心啦!

  众所周知,我们摇号是现场摇的,给你们看一张摇号现场的照片:

  02

  什么样的人才能去摇号现场?

  难度系数:★★

  能在摇号现场的人,一般分为4类:业务办理窗口主持、摇号代表12名、见证代表6名、义工代表6名,是他们撑起了一场激烈又紧张的摇号角逐!

  说到这里,小仙女私人给大家透露一下,这些能够前往摇号现场的幸运鹅,是怎样选出来的!

  ◎摇号代表:

  通过资格审核的申请人,业务办理窗口通过系统从中随机选出100名代表,然后按照随机排名的先后顺序依次电话联系,最终确定12名摇号代表(随机抽选只进行1次,具体抽选方式我写在最后了)。

  通过资格审核的申请人按照自愿原则,可通过深圳市小汽车增量调控管理信息系统网站(http://xqctk.sztb.gov.cn,下同)报名。

  成为摇号代表,是有机会上去协助主持人进行摇号的嗷!

  ◎见证代表:

  通过资格审核的申请人有意参与现场见证的,按照自愿原则,自23日起通过指定电话报名。按照电话报名的先后顺序,确定6名见证代表,额满即止。如报名人数不足6名,以实际报名数为准。

  见证代表,说白了就是坐那观看摇号过程的,比较适合性格羞涩、行事低调的胖友。

  ◎义工代表:

  义工代表呢,就不是从报名的胖友里随机选的了,而是邀请深圳市义工联采取随机方式,每期派出6名义工,作为特别见证代表,参与摇号现场的见证工作。

  注意:摇号活动由公证机构依法全程公证。如摇号代表报名数量不足或因故缺席,则按照见证代表、义工代表的顺序依次递补。

  一场摇号所要做的内部工作,除了把参与现场的市民随机选好,还要做许多的前期准备工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息