首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 清明节如何躲避拥堵?2018年深圳清明公交地铁指引

清明节如何躲避拥堵?2018年深圳清明公交地铁指引

2018年04月04日 16:38 来源:深圳交委 
明天就是清明节了,深圳各墓园也将迎来今年的祭扫高峰。市民重点出行区域,主要包括龙岗吉田墓园(市殡仪馆)、南山报恩福地墓园、盐田大鹏湾华侨墓园、宝安宝山园及龙岗龙山墓园等,将视情况适时对进入上述地点的车辆进行管制,部分墓园也无法提供停车位,建议广大市民尽量错峰错时拜祭并选择乘坐公共交通出行。

  明天就是清明节了,深圳各墓园也将迎来今年的祭扫高峰。市民重点出行区域,主要包括龙岗吉田墓园(市殡仪馆)、南山报恩福地墓园、盐田大鹏湾华侨墓园、宝安宝山园及龙岗龙山墓园等,将视情况适时对进入上述地点的车辆进行管制,部分墓园也无法提供停车位,建议广大市民尽量错峰错时拜祭并选择乘坐公共交通出行。

  公交(轨道)乘车路线及安排

  1往龙岗沙湾市殡仪馆、吉田墓园

  可乘坐309、351、357、366、380B、61、8、812、9、M268、M295、M309、M324、M359、M378在“金银坑”站下。也可乘地铁3号线到“丹竹头A出口”站换乘上述公交至“金银坑”站。

  2往南山西丽报恩福地

  可乘坐316、325、326、392、797、M217、M345、M535、高峰专线104、67在“报恩福地”站下。也可乘坐地铁5号线在“留仙洞地铁站B出口”下车,早上9:30换乘园区免费中巴入园。

  3往大鹏湾华侨墓园

  可乘坐E26区间在“华侨墓园”站下。

  4往宝山园

  可乘坐790、M250、M335、M355、M472在“宝山园”站下。

  5往龙山永久墓园

  可乘坐地铁3号线在“南联“地铁站A出口下,公交309、351、365、366、380A、651、811、812、818、839、868、868区间1线、M266、M268、M275、M359、M361、M394、M431、M447、M452、深惠2线、深惠3A环线在“南联地铁站”下,

  然后在前方红绿灯左转约150米处到达“墓园办公室”,有专车免费接送入园。也可乘坐公交M304在“龙山永久墓园”下。

  针对各大墓园的客流需要,深圳交委将通过开通接驳线路,临时增加停靠点、安排应急保障运力并视情况增加运力、增开班次等方式,保证有序输运市民。

  1开行接驳线路

  ►东部公交于3月31日、4月1日和4月5日至7日7:00-17:00,临时抽调30台运力开行红棉路-红棉路、金银坑-金银坑等2条市殡仪馆接驳专线。

  ►西部公汽于3月31日、4月1日和4月5日至7日7:00-17:00,临时抽调2台运力开行东环路上南路口-大王墓园接驳专线。

  2临时增加线路停靠站点

  3月31日、4月1日和4月5日至7日期间,M260线等3条公交线路临时增加停靠站点,具体如下:

  ►M260线一端总站延伸至松山墓园;

  ►M251线一端总站延伸至七沥墓园;

  ►67线增加“报恩福地”1对公交停靠站。

  清明节祭扫高峰期间墓园还将提供车辆免费接送服务

  ☞市殡仪馆、吉田墓园于3月31日、4月1日和4月5日至7日8:00-17:00,在“金银坑公交站(北侧)”和龙岗区红棉路提供免费车辆接送服务。咨询电话:28444444;

  ☞西丽报恩福地于4月5日至7日早上9:30,在地铁5号线“留仙洞地铁站B出口”提供清明免费专车接送服务,另在园区内为“老、弱、病、残、孕”人士提供免费电瓶车摆渡等便民服务。咨询电话:26622899;

  ☞龙山墓园在地铁3号线“南联地铁站A出口”附近全年提供免费车辆接送服务,4月5日上午8:00—09:00在东湖公园门口提供免费车辆接送服务。咨询电话:84805015。

  清明节除了扫墓祭祖,也是市民踏青游玩的好时机,各大旅游景点、口岸也有公交保障哦。

  梅沙片区开行假日专线

  ➤4月5日至4月7日期间,巴士集团将抽调14台运力开行大梅沙假日专线1号(大梅沙-黄贝岭地铁接驳站)、大梅沙假日专线2号(玫瑰海岸-田贝总站);东部公交将抽调10台运力开行小梅沙假日专线1号(小梅沙-布吉宝顶总站)。

  口岸延长线路服务时间

  ➤福田口岸始发的B685、B689线等2条公交线路服务时间延长至23:00时;

  ➤深圳湾口岸始发M299线公交线路服务时间延长至23:00时,M506、M507、B737、N26、N27线等5条公交线路夜间均会加密班次,疏导客流。

  各大旅游观光点

  ➤各交通运输局将根据辖区实际情况,会同相关公交企业有针对性地组织开行重要旅游观光点假日专线。

  ➤途经世界之窗、莲花山公园、深圳湾公园、仙湖植物园、梧桐山、凤凰山等重要旅游观光点的公交线路将视客流增长情况,通过临时内部运力调整等方式,适当增加运力,加密发车班次,疏导客流,满足市民假期休闲娱乐的出行需求。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息