首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 给幼童喂食活蝌蚪:居然说能强身健体

给幼童喂食活蝌蚪:居然说能强身健体

2018年04月03日 15:57 来源:安徽网 
一段给幼童喂食活蝌蚪治病的视频引爆网络。孩子的家人一面哄着孩子说是小鱼,一面将这些鲜活的生物喂进孩子的嘴里。喝蝌蚪的原因,是为了给小孩“下火”。视频曝光后,愚昧家人遭众多网友斥责。

  一段给幼童喂食活蝌蚪治病的视频引爆网络。孩子的家人一面哄着孩子说是小鱼,一面将这些鲜活的生物喂进孩子的嘴里。喝蝌蚪的原因,是为了给小孩“下火”。视频曝光后,愚昧家人遭众多网友斥责。

  在电视剧《新燕子李三》中,有一幕喝活蝌蚪的场景。白凝接过小贩递来的里面放了几只活蝌蚪的大碗,一口气就咽了下去,把旁边的云飞看得目瞪口呆。

  喝蝌蚪,听起来不可思议。但这两天发生的新闻告诉我们,现实中确实有人这么做,而且是为了“治病”。

  近日,微博上热传一个小男孩喝活蝌蚪的视频。

  一只大白瓷碗里游着七八条滑腻腻的小蝌蚪,孩子的亲人一面哄着孩子说是小鱼,一面将这些鲜活的生物喂进孩子的嘴里。

  喝蝌蚪的原因,是为了给小孩“下火”。

  生吃活蝌蚪的人也许不知道,这很可能感染一种名为“裂头蚴”的寄生虫。

  它常寄生于蛇、蛙体内,一旦误食,危害极大。

  曾有媒体报道一名河南男子为治疗皮肤病,生吞两大碗活蝌蚪,然后感染上裂头蚴的事。

  因为裂头蚴会随着血液循环进入到人体的任何器官和部位,吸取人体内的营养,发育成长。

  感染部位会局部红热,红肿热痛,在眼部、胸部等易感染地区甚至会出现肿块,肿块里是裂头蚴虫体。

  稚嫩的孩子感染上裂头蚴,造成的伤害要远远大于身体机能已经成熟的大人,这种生理伤害往往是不可逆的。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说