首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 怎么提取深圳住房公积金?深圳公积金这七类人可一次性全额提取

怎么提取深圳住房公积金?深圳公积金这七类人可一次性全额提取

2018年03月29日 17:23 来源:深港在线 
怎么提取深圳住房公积金?深圳公积金这七类人可一次性全额提取。

  怎么提取深圳住房公积金?深圳公积金这七类人可一次性全额提取。

  七类人可一次性全额提取

  退休人员

  需提供退休证明,不能提交退休证明的,男性年龄应当满六十周岁或者女性年龄应当满五十五周岁。

  大龄失业且账户封存两年

  需男性年满50周岁,女性满45周岁,失业且住房公积金账户封存满2年,并提供本市员工失业保险待遇计发决定书或者失业证。

  户籍迁出本市的

  需提交户口迁移证明。

  完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的

  需提交与单位终止劳动关系的证明、职工完全丧失劳动能力鉴定证明或者一级至四级残疾人证。

  非深户离深的

  需已办理社保转移手续或社保停缴满三个月以上。

  在国外或者港、澳、台地区定居的

  需提交户口注销证明或者永久居留权证明。

  职工死亡或者被宣告死亡的

  需继承人或受遗赠人提交深圳市住房公积金提取申请表、职工死亡证明(被宣告死亡的须提交人民法院宣告死亡判决书)、继承人或者受遗赠人身份证明。

  注:

  1. 上述提取中的“退休提取”和“非深户离深提取”,可通过公积金中心管理部柜台办理,也可以通过自助渠道办理;死亡销户需持身份证原件和公积金联名卡到公积金中心管理部办理;其他业务可以在公积金业务网点跨行办理,在公积金业务网点跨行办理需先到公积金中心自助服务平台申报并预约。

  2. 深圳市目前开通的自助渠道有(下同):深圳住房公积金微信公众号、网上办事大厅、12329热线或建行、中行、招行自助终端。通过自助渠道办理业务时,需本人提前到公积金业务银行网点签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息