首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁香港段4月1日试运营!广深港高铁票价是多少

广深港高铁香港段4月1日试运营!广深港高铁票价是多少

2018年03月27日 08:26 来源:深圳晚报 
香港铁路有限公司(港铁)23日宣布,广深港高铁香港段项目主要工程竣工,全部工程已经完成99%,4月1日将进入试营运阶段,香港九列高铁被命名为“动感号”。

  香港铁路有限公司(港铁)23日宣布,广深港高铁香港段项目主要工程竣工,全部工程已经完成99%,4月1日将进入试营运阶段,香港九列高铁被命名为“动感号”。

  据悉,广深港高铁香港段很可能在9月开通。

  那么,广深港高铁票价是怎么规定的?开设的站点有哪些呢?

图片

  广深港高铁开设的站点:

  据悉广深港高铁香港段开通初期每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对。短途列车共设7个站点,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。

  长途列车则可直达北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等城市。到时除了广深莞,包括汕头、肇庆、佛山、河源等乃至全国多个城市。、

  广深港高铁票价:全程260港元

  若以今年1月中旬的汇率折算,从香港西九龙站至福田站、深圳北站、虎门站及广州南站,票价分别为港币80元(按1月15日汇率折算,约为人民币66元)、港币90元(约为人民币74元)、港币210元(约为人民币173元)及港币260元(约为人民币214元)。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息