首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁10号线最新消息 地铁10号线开通时间是什么时候

深圳地铁10号线最新消息 地铁10号线开通时间是什么时候

2018年03月22日 09:23 来源:深港在线 
深圳地铁10号线,又被称为坂田线,那么,深圳地铁10号线工程进展如何呢?深圳地铁10号线什么时候开通呢?一起和深港在线小编来了解下。

  深圳地铁10号线,又被称为坂田线,那么,深圳地铁10号线工程进展如何呢?深圳地铁10号线什么时候开通呢?一起和深港在线小编来了解下。

  地铁10号线最新消息:“创新号”钻洞神器始发

  3月15日,在鞭炮声中,“创新号”盾构机的刀盘缓缓转动,深圳地铁10号线禾平区间右线盾构成功始发,开启了平湖站施工的新征程。

  禾花站~平湖站区间右线全长790.499m,区间主要以砂岩地层为主,盾构线路出站后沿平吉大道折入水门村,先后下穿溢威厂、鸿林幼儿园、天悦酒店,斜穿辅歧路后进入融湖时代花园桩基预留通道区段。继而下穿福星街口民居、金丽华酒店,然后下穿运营中的广深铁路,最后进入简头岭新村下方区域止于平湖站。

  岗厦北综合交通枢纽工程疏解路段正式交付使用

  近日,施工单位经过夜间连续6小时的封路作业,顺利完成了南侧主辅道路口导向标线的画制,撤除临时护栏,疏解路正式交付使用。这也标志着岗厦北综合交通枢纽工程已顺利完成一阶段二期的交通疏解工作。

  深圳市岗厦北综合交通枢纽地处深南大道和彩田路交叉口,东西向880m,南北向620m,地下管线复杂,且主干管线群较多,疏解路施工区域原为绿化区域,地下水位较高,土质差,路基压实度难以满足要求,相关建设项目组多次组织设计、监理、施工等单位进行针对性的方案研究、隐患排查,经过一年多的时间进行前期管线的改迁和疏解路的修建,顺利完成了倒边工作。

  此次倒边为岗厦北枢纽地铁10号线车站部分主体围护结构施工提供了条件,对保证地铁10号线的按期开通有重要意义

  深圳地铁10号线的车站设置:

  福田口岸、福民、岗厦、岗厦北、莲花村、冬瓜岭、孖岭、雅宝、南坑、光雅园、五和、坂田北、贝尔路、华为、岗头、雪象、甘坑、凉帽山、上李朗、木古、华南城、禾花、平湖、双拥街

  深圳地铁10号线开通时间: 预计2020年建成通车

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息