首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 春天养肝吃什么好?春季养肝要注意什么

春天养肝吃什么好?春季养肝要注意什么

2018年03月14日 16:50 来源:深港在线综合 
春天渐渐向我们走来,天气也渐暖,万物复苏。春天是养肝的最好时期,饮食与生活息息相关,通过饮食养肝特别关键,通过食物来养肝是最简便,也是最直接的。春天养肝吃什么好呢?

  春天渐渐向我们走来,天气也渐暖,万物复苏。春天是养肝的最好时期,饮食与生活息息相关,通过饮食养肝特别关键,通过食物来养肝是最简便,也是最直接的。春天养肝吃什么好呢?

  一、养肝食物

  1、金针菇

  金针菇具有补肝养血、润肠通便、益胃健脾等功效,还可以防治高血压,并且可以提高人体免疫能力,是一种不可多得的养肝食物。

  2、菠菜

  菠菜具有养血、滋阴、养肝的作用,而且还富含蛋白质和矿物元素,春天食用对可以起到很好的养肝作用。菠菜中含有草酸,不利于人体吸收铁元素,在沸水中捞一遍方可去除草酸。

  3、胡萝卜

  胡萝卜中含有丰富的天然抗氧化剂成分,可以有效的画质肝脏衰老,并且可以提高肝脏的活性,修复受损的肝脏细胞,是养肝的圣品食物。

  4、芦笋

  芦笋中含有的氨基酸,可以起到保护肝脏的作用,可以帮助肝脏解酒,是绝佳的解酒护肝食物。

  5、香椿

  香椿具有护肝、润肺、健脾、补血、活血等功效,还可以祛除风湿、清热解毒,更有开胃的作用,非常适合作为春天的养肝食物。

  6、豆芽

  豆芽具有清热解毒、防止上火、养肝活血、健脾养胃等功效,而且在春天非常常见,是绝佳的春天养肝食物。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息