首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 5g网络什么时候上市?中国5G网络什么时候能普及

5g网络什么时候上市?中国5G网络什么时候能普及

2018年03月13日 09:29 来源:深港在线综合 
3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。那么,中国5G网络什么时候能普及呢?

  3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。那么,中国5G网络什么时候能普及呢?

  中国5G网络什么时候能普及

  今年政府工作报告中提出,推动“第五代移动通信”产业发展。根据规划,预计2020年全面实现5G商用

  我国在全球最早启动5G试验,在北京怀柔建设了全球最大5G试验网络。目前,我国提交5G国际标准文稿占全球32%,牵头标准化项目占比达40%,无论是推进速度还是质量在全球范围内均属较高水平。

  两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。

  黄政仁等认为,我国具备加快5G商用进程的基础优势。在网络用户和基础网络方面,建成了全球规模最大的4G网络;在商用环境方面,近年来,我国电商交易额占据全球比例超过40%,比英、美、日、法、德五国的总和还要多等。

  “国家应大力支持通信运营商、设备商竞争互联网核心技术国际标准制定,在国际层面推广我国企业主要参与完成的5G系统架构和流程标准,实现中国标准引领全球发展。”

  黄政仁等建议,尽快成立国家级5G战略委员会,制定具有前瞻性的5G规划远景,发布中远期5G发展行动指南,提前规划低频、中频到高频“全频段”频谱资源。设立5G国家战略基金,支持包含运营、系统设备、芯片、终端和仪表等“前后台”创新链成员积极贡献中国技术文稿,或牵头或联合牵头参与国际间产业项目合作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息